“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
استقبل المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، وفدا من بعثة الفاو في مصر، والخاصة بمتابعة مشروع “تحسين الأمن الغذائي والتغذية للأسر المصرية عبر استهداف النساء والشباب” برئاسة الدكتور حسين جادين الممثل الاقليمي للفاو في مصر، والدكتور محمد يعقوب مساعد الممثل الاقليمي، والدكتورة زهرة صالح مدير المشروع، وذلك في إطار تسليم 36 مشروع لتربية الأغنام في 3 قرى بمركز أبنوب.
وأشار الدسوقي، إلى أنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة، بخلق فرص عمل للشباب مع العمل على تغير مفهوم الشباب وثقافته المتوارثة من التمسك بالعمل الحكومي إلى الانطلاق نحو العمل الحر، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل قامت المحافظة برعاية العديد من المبادرات وفي مقدمتها مبادرة “مشروعك” والخاصة بتنفيذ مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للشباب، مؤكدا على دعمه الكامل لمشروع تحسين الأمن الغذائي وتذليل كافة العقبات التي تواجهه.
وقال الدكتور حسين جادين، ممثل الفاو في أسيوط، إن المشروع يهدف إلى تحسين الوضع التغذوي للطفل المصري والأسرة المصرية في أفقر القرى بـ 5 محافظات، هي الفيوم، وبني سويف، وأسيوط، وسوهاج، وأسوان، من خلال إيجاد محيط غذائي مستدام تتمكن من خلاله الأسر، وبخاصة النساء والشباب، من أجل الحصول على الغذاء الكافي والمتنوع من المصادر النباتية والحيوانية.
وأضاف محمد يعقوب، أن المشروع يقوم على 3 محاور، هم الزراعة بلا تربة، والتصنيع الغذائي، وتربية الحيوانات الصغيرة، والقروض الدوارة، موضحا أن المشروع يهدف إلى تأهيل النساء والشباب، من خلال التدريب على المشروعات التي تدر دخل وتحسن التغذية في ذات الوقت للمشاركين في المشروع.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا