وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
أطلقت وزارة الصحة ضمن مسؤوليتها المجتمعية، حملة المسح الشامل لاكتشاف فيروس “سى”، من قرية البراجيل، بمركز ملوى بمحافظة المنيا، من خلال خطة الوزارة للوصول إلى المصابين بالفيروس، على مستوى الجمهورية وعلاجهم مجانًا.
ومن جانبه، أشار الدكتور أحمد عماد الدين، وزير الصحة والسكان، إلى أن الحملة تأتى بعد نجاح البرنامج العلاجي، الذي نفذته الوزارة لعلاج نحو مليون مريض، ومؤكدًا أن لا يوجد أي قوائم انتظار للمرضى بمراكز العلاج بمصر.
وأضاف أن خطة الوزارة تستهدف الوصول إلى النسب العالمية من الشفاء بحلول 2020، من خلال محورين، يتضمن الأول فحص طلبة الفرقة الأولى بالجامعات، والسجناء وراغبى السفر للخارج، والمتبرعين بالدم، ومرضى الأقسام الداخلية بالمستشفيات، والعاملين بالقطاع الصحي، ويبلغ عدد من سيتم فحصهم في هذه القطاعات 4 ملايين شخص في 9 محافظات بالصعيد، من بينها محافظة المنيا، والمحور الثانى يتمثل في العمل للوصول إلى جميع المصابين بالفيروس في القرى والنجوع.
وطالب بسرعة الانتهاء من عملية المسح بالمحافظة خلال يونيو المقبل، بالمرور على المنازل وتوزيع كتيبات ومطويات لرفع الوعي الصحي، وكيفية التعامل مع المرض وطرق الوقاية، واستقدام المواطنين لمنطقة التمركز مع فريق من مديرية الشؤون الصحية لإجراء الفحص الشامل، موضحًا أن الحملة تستهدف الوصول إلى 5.5 مليون مواطن.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا