“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
أعلن الدكتور محمود صقر،رئيس أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا، عن فتح باب التسجيل في الدورة المجانية العامة للملكية الفكرية بمصر من خلال التعليم عن بعد، على أن يكون الموعد النهائي للتقدم ٣٠ سبتمبر ٢٠١٧، و تبدأ الدورة في الأول من أكتوبر القادم وتستمر حتي ٢٤ نوفمبر ٢٠١٧، وينظمها مكتب براءات الاختراع المصري بالتعاون مع المنظمة الدولية للملكية الفكرية (الوايبو).
وقال المهندس عادل عويضة، رئيس مكتب براءات الاختراع المصري في تصريحات له ، إن الدورة تأتى في إطار اهتمام الأكاديمية بالملكية الفكرية، حيث يتيح مكتب براءات الاختراع كافة السبل لدعم ونشر حقوق الملكية الفكرية للتوعية بها والوقوف على جميع الحقوق المترتبة عليها في المجالات المختلفة، مثل الابتكار والاختراع وحقوق المؤلف والعلامات التجارية، ويقدم المكتب للمواطنين والمتخصصين البرامج المتخصصة في مجال الملكية الفكرية كافة، بالتعاون مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية ( الوايبو).
وتقدم ھذه الدورة المبادئ الأساسیة للملكیة الفكریة طبقًا لقانون حمایة الملكیة الفكریة المصري رقم ٢٠٠٢/٨٢، وتهدف الدورة إلى بناء القدرات وزيادة الوعي لدى الباحثين والمخترعين و أصحاب الابتكارات فى مجال الملكية الفكرية، و كيفية حماية اختراعاتهم و مؤلفاتهم وإبداعاتهم في جميع المجالات العلمية و الأدبية و الصناعية دون المساس بحقوق الآخرين.
وتتناول الدورة مجالات الملكية الفكرية الرئيسية وهي الملكية الصناعية و الملكية الأدبية، وتشمل الملكية الصناعية (البراءات و نماذج المنفعة والعلامات التجارية والبيانات الجغرافية والنماذج الصناعية وحقوق حماية الأصناف النباتية)، أما الملكية الأدبية فتشمل (حق المؤلف و الحقوق المجاورة).
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا