السيسي: احتياطي السلع الاستراتيجية يكفي 6 أشهر.. ومستعدون لاستصلاح 10 ملايين فدان
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أن الدعم النقدي الذي ترغب الدولة في تطبيقه ...
أجرى الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، زيارة ميدانية إلى شركة «سينوفاك» الصينية، خلال زيارته إلى جمهورية الصين الشعبية، للاطلاع على أحدث قدراتها التكنولوجية والتصنيعية في مجال تطوير وإنتاج اللقاحات، وبحث فرص التعاون والشراكة في مجالات التصنيع ونقل التكنولوجيا وتبادل الخبرات.
وتضمنت الزيارة جلسة افتتاحية شهدت عروضًا تعريفية حول أنشطة شركة «سينوفاك» وخبراتها في تطوير وتصنيع اللقاحات، أعقبتها جولة تفقدية داخل المصنع، اطلع خلالها الدكتور علي الغمراوي والوفد المرافق على الإمكانات الإنتاجية والتكنولوجية ومراحل تصنيع اللقاحات، إلى جانب أحدث التقنيات المستخدمة في العمليات التصنيعية.
وأكد الدكتور علي الغمراوي أهمية تعزيز التعاون مع الشركات العالمية الرائدة في مجال تصنيع اللقاحات، والاستفادة من الخبرات والتقنيات المتقدمة بما يدعم نقل التكنولوجيا وبناء القدرات الوطنية، ويسهم في تطوير منظومة التصنيع الدوائي المحلي وتعزيز الأمن الدوائي، وتوفير اللقاحات وفقًا لأعلى معايير الجودة والفاعلية.
وتناولت اللقاءات فرص التعاون في مجال توطين تكنولوجيا تصنيع اللقاحات في مصر، بما يدعم تطوير القدرات التصنيعية الوطنية وتعزيز تنافسية الصناعة الدوائية المصرية، ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون مع الأسواق الإقليمية والدولية، خاصة في القارة الأفريقية.
وتأتي الزيارة في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على تعزيز التعاون الدولي في مجال تصنيع اللقاحات، ودعم نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة وبناء القدرات التصنيعية، بما يسهم في تعزيز الأمن الدوائي، ورفع تنافسية الصناعة الدوائية المصرية، وفتح مجالات جديدة للتعاون والاستثمار مع الشركات والأسواق الدولية.
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أن الدعم النقدي الذي ترغب الدولة في تطبيقه ...
شارك الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، في جلسة «ضبط الأسواق ومنظومة حماية اجتماعية ...
نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء إنفوجرافات عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، استعرض خلالها إشادات ...
اترك تعليقا