مدبولي: «رأس الحكمة» ركيزة لدفع التنمية العمرانية والسياحية المستدامة بالساحل الشمالي
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مخرجات العمل والخطط التنفيذية الجاري استكمالها بمدينة ...
أشادت ميتا فريدريكسن، رئيسة الوزراء الدنماركية بجهود الدولة المصرية في مواجهة ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وما تفرضه هذه الجهود من أعباء، مؤكدةً أن مصر شريك حيوي للقارة الأوروبية في هذا الملف الهام.
وجاء ذلك خلال لقاءها اليوم بالرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وشهد اللقاء عقد جلسة مباحثات منفردة تلتها جلسة موسعة ضمت وفدي البلدين، حيث أعرب الجانبان عن التطلع إلى أن تسهم الزيارة الرسمية الأولى لرئيسة الوزراء الدنماركية إلى مصر في تعزيز علاقات الصداقة بين مصر والدنمارك في مختلف المجالات، خاصةً مع مرور 65 عامًا على بدء التمثيل الدبلوماسي بين البلدين.
وتناول اللقاء أبرز مجالات التعاون الثنائي المشترك بين مصر والدنمارك، خاصةً ما يتعلق بتعظيم الاستثمارات الدنماركية في مصر في عدد من القطاعات الحيوية كالنقل والشحن البحريين، والطاقة المتجددة والنظيفة؛ حيث أكد الرئيس عزم مصر على تقديم التسهيلات الممكنة لتعزيز وتطوير استثمارات شركات الشحن البحري الدنماركية العملاقة في مصر، بما في ذلك لإنشاء محور إقليمي لإنتاج الوقود الأخضر للسفن.
كما تم التباحث حول كيفية مواجهة ظاهرة تغير المناخ، حيث أعربت رئيسة الوزراء الدنماركية عن التقدير لدور مصر في العمل المناخي الدولي، وتم التوافق على استمرار التنسيق المشترك لمتابعة نتائج القمة العالمية للمناخ COP27 بشرم الشيخ.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مخرجات العمل والخطط التنفيذية الجاري استكمالها بمدينة ...
وقّعت الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) مذكرة تفاهم مع المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، ...
أعلنت ڤودافون بيزنس عن شراكتين استراتيجيتين مع السويدي إليكتريك وكاساڤا تكنولوجيز، لتطوير أكبر مركز بيانات ...
اترك تعليقا