“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
قال الدكتور أسامة عبد المنعم، خبير التنمية المحلية والمنسق العام لحملة “يا أبناء مصر اتحدوا”، إن مواجهة الإرهاب تبدأ بتغيير ملامح التعليم الأساسى، لأن التعليم فى الصغر كالنقش على الحجر, وللأسف الشديد يقوم كثير من المدرسين ببث الفوضى فى نفوس أبنائنا بمعلومات مغلوطة.
وآضاف عبد المنعم، أنه يجب أن تتبنى وزارة التربية والتعليم بالتنسيق والتعاون مع الجهات الأمنية والمراكز البحثية في المجتمع، حزمة من البرامج في المدارس لتعزيز الأمن الفكري وتحصين الأطفال من الأفكار الضالة، وتطهير مجتمع التعليم من مظاهر التشدد والتطرف.
وأكد أن التعليم لا يزال يقوم على التلقين وليس على الفهم، والتساؤل والحوار بين الأفكار، أي أنه يقوم بصياغة العقل الاتباعي لا العقل النقدي، وما أكثر من يملكون أفكار متشددة ويريدون أن يتبعهم الطلاب بأى شكل, موضحًا لا مفر من إقرار سياسة تعليمية تقوم على مبدأ التربية على قيم التسامح، والمواطنة، والعقل والتفكير ، وعدم تقديس نصوص القدامى أو رفعها من مرتبة الرأي الى مرتبة النص الديني الملزم، ونبذ التعصب، واحترام الرأي الآخر.
وأشار أنه لا يصح أن نحمل الأزهر فقط مسئولية مواجهة الفكر المتطرف والمسئولية تقع على كل قطاعات الدولة ومؤسساتها، بداية من وزارات الثقافة والشباب، والأوقاف كما شدد على أن الأسرة لها الدور الأكبر فى مواجهة الفكر المتطرف والإرهاب، والاهم فى ذلك وزارة التربية والتعليم .
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا