مصر تُسرّع التحول الأخضر..من تأمين الطاقة والمياه إلى جذب الاستثمارات
271 مليون يورو للصناعات الخضراء.. ومنصة رقمية لتسريع الموافقات البيئية ودعم تنافسية الصادرات تُسرّع مصر ...
قالت ياسمين الحجري، مساعد رئيس مجلس إدارة جمعية وطنية لتنمية وتطوير دور الأيتام، إن مركز أمان يضيف أثرًا كبيرًا على المجتمع من خلال خلق كوادر من العاملين مع الأطفال المحرومين من نعمة الأسرة، بالإضافة إلى كوادر من الشباب الذين فقدوا أسرهم وهم شباب الأيتام، ليكونوا مثل أعلى للأطفال اليتامى ويأخذوا بأيديهم إلى طريق الأمان.
وأضافت «الحجري»، في تصريحات خاصة لـ«CRS»، إن المركز قدم منح تدريبية لحوالي 3000 شحص من 150 مؤسسة إيوائية على مستوى الجمهورية وذلك بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص.
وطالب شركات القطاع الخاص، بالاهتمام بالمشروعات ذات الأثر كالتعليم والتدريب وتطوير الكوادر في منظومة الرعاية البديلة حتى لو استهلك هذا المشروع وقتًا كبيرًا لأن التعليم وإدخال المهارات الجديدة وتطبيقها ليس بالأمر الهيّن، موضحة أن ذلك أفضل من إقامة الحفلات التي ينتهي مفعولها بنهاية اليوم الذي تقام فيه الحفلة.
وأكدت أن هناك مجموعة من شركات القطاع الخاص، اقتنعت بفكرة تدريب وتطوير الكوادر، وساهمت في تقديم منح تعليمية ودراسية للعاملين في المجال، لأن التعليم استثمار ذو قيمة عالية، موضحة أن تلك الشركات تمتلك الرؤية الجيدة للاستثمار في حياة البشر المؤثرين في حياة الأطفال لصنع مستقبل أفضل.
جدير بالذكر أن مركز أمان هو أحد مشروعات جمعية وطنية لتنمية وتطوير دور الأيتام، بدأ عام 2009 وهو مشروع غير هادف للربح.
271 مليون يورو للصناعات الخضراء.. ومنصة رقمية لتسريع الموافقات البيئية ودعم تنافسية الصادرات تُسرّع مصر ...
تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، واستعدادًا لاستقبال العام الدراسي 2026-2027، يواصل صندوق ...
أكدت سهير عوض، العضو المنتدب لشركة «تطوير للتكنولوجيا والتعليم»، أن التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي أصبحا جوهر ...
اترك تعليقا