وزير الصحة: مصر حققت طفرة مؤسسية في ترسيخ ثقافة سلامة المرضى وحماية الفرق الطبية
أكد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، أن ضمان سلامة المريض أصبح أولوية عالمية للمنظومات ...
عرض الدكتور مصطفى مدبولي، على الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الاجتماع الأخير، أضخم مشروع إسكان اجتماعى يتم تنفيذه حاليا بمدينة 6 أكتوبر، حيث يتضمن المشروع تنفيذ أكثر من 43 ألف وحدة سكنية فى منطقة واحدة جنوب طريق الواحات بمدينة 6 أكتوبر، مقسمة على 1783 عمارة سكنية، موزعة على أكثر من 72 موقعا عمل، ويعد هذا المشروع الأضخم لأنه يوازى نصف ما يتم تنفيذه فى المحافظات المصرية فى الفترة الزمنية المحددة.
والجدير بالذكر أن المهندس عصام بدوى، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، أكد أنه تم صرف 10 مليارات جنيه على مشروعات الإسكان بالمدينة خلال 35 سنة، بينما تم إنفاق 7 مليارات جنيه فى عامين فقط على إنشاء مشروعات الإسكان الاجتماعى، حيث تم إنشاء 77 ألف شقة لمحدودى الدخل منذ تأسيس المدينة وحتى الآن، وسيتم تنفيذ 125 ألف وحدة سكنية فى مدة زمنية لا تزيد عن 15 شهراً.
وأوضح أن عدد شركات المقاولات التى تعمل فى المشروع، تتخطى الـ62 شركة من الفئات الأربعة، ومن القطاعين، العام والخاص، ويوفر نحو مليونى ونصف مليون فرصة عمل مختلفة بجانب الوظائف غير المباشرة التى سترتبط بإنشاء المشروع.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسى قد وجه بضرورة إتمام مشروعات الإسكان الاجتماعى الجارى تنفيذها حاليًا، وفقًا لأعلى مستويات الجودة، والانتهاء منها فى مواعيدها المقررة.
أكد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، أن ضمان سلامة المريض أصبح أولوية عالمية للمنظومات ...
التقى الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري ورئيس مرفق المياه الأفريقي، الدكتور شيخ تيجان، ...
كشف الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تفاصيل حزمة المستهدفات التي أعلنها الدكتور مصطفى مدبولي، ...
اترك تعليقا