وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
قال أحمد السبكي ، نائب الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا” لتطوير أسواق تكنولوجيا المعلومات ، إن هناك برامج عمل مشتركة مع وزارة البيئة للتخلص من المخلفات الصلبة عبر معالجتها تكنولوجيا من أجل الحفاظ على البيئة.
وأضاف السبكي ـ في كلمته في الجلسة الثانية من مؤتمر “استراتيجيات التحول نحو الاقتصاد الأخضر” والتي جاءت تحت عنوان ” محركات الاقتصاد اخضر و فرص النمو في القطاعات المختلفة” ـ أن ايتيدا تعمل منذ فترة على مشروع للتخلص من المخلفات الصلبة بالتعاون مع وزارة البيئة ، فضلا عن تشجيع الشركات التي تعمل في هذا المجال ، ومساعدتها وتقديم الدعم لها من أجل الوصول إلى أفضل السبل الابتكارية والإبداعية في هذا المجال.
وأكد على أن مصر لديها في قطاع الاتصالات ميزة نسبية حيث يتقدم القطاع ويلاحق التطور العالمي خطوة بخطوة ، فضلا عن توافر الكوادر والخبرات الفنية المصرية المؤهلة والتي يستعان بها عالميا.
وأشار إلى أنه خلال العامين الماضيين تم تطبيق في 4 مناطق تجارب عبر المبان المستدامة بتوفير الإضاءة والحرارة ووضع أكواد في المباني الذكية للحفاظ على البيئة وترشيد استهلاك الطاقة ، وبما يتماشى مع التوجه العالمي للحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا