وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
أطلقت مؤسسة صناع الخير مبادرة «عنيك في عنينا» لمكافحة العمى بالشراكة مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، بهدف القضاء على مسببات العمى في مصر، وذلك بالتنسيق مع السادة المحافظين وممثلي الشئون الاجتماعية بكل محافظة.
وقال مصطفى زمزم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، أن المبادرة تعتبر مثالًا راقيًا في التعاون بين القطاع الخاص متمثل في شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، ومؤسسات المجتمع المدني متمثلة في مؤسسة صناع الخير.
وأضاف «زمزم»، في بيان للمؤسسة، أن المبادرة قبل أن تعلن عن نفسها قامت بالفعل بتنظيم قافلتين الأولى في صعيد مصر بمحافظة الفيوم، والثانية في الوجه البحري وتحديدًا في محافظة البحيرة، حيث قامت المبادرة بالفعل بإجراء مايزيد عن 100 عملية بالتعاون مع فريق «عين العالم» تحت إشراف الدكتور محمد هندي.
وتابع أن المبادرة تستهدف القيام بعمل مسح لأكثر من 100 ألف مواطن سنويًا وإجراء 20 ألف عملية عيون وتقديم 50 ألف نظارة طبية وأدويه بقيمة 5 مليون جنيهًا سنويًا.
من جانبه، قال الدكتور أسامة عباس المشرف العام على المبادرة ورئيس مجلس إدارة شركة أوركيديا، أن مباردة «عنيك في عنينا»، تستهدف القضاء علي مسببات العمى في مصر خلال السنوات الثلاث القادمة، وهو مايتفق مع استراتيجية الدولة المصرية ومنظمة الصحة العالمية.
وأشار إلى أن الهدف من المبادرة هو الوصول إلى كل المصريين في كل المحافظات المصرية، مؤكدًا أن عام 2018 سيشهد العمل في 6 محافظات علي أن يكتمل العمل في باقي محافظات مصر خلال العامين القادمين.
وطالب المشرف العام على المبادرة، كافة الشركات العامله في هذا القطاع أن تمد يدها لمؤسسات المجتمع المدني لتقديم الخدمات التنمويه لكل المصريين.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا