وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر يطلقان ملتقى السلامة والصحة المهنية بالغردقة لتعزيز بيئة العمل الآمنة ودعم الاستثمار
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
تفتتح جامعة النيل الأهلية، اليوم فاعليات مراسم الدور الثاني من المبنى الطلابي بالمبنى الرئيسي للجامعة بالشيخ زايد، وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وعدد من القيادات التربوية والتعليمية، وأعضاء مجلس أمناء جامعة النيل برئاسة عمرو موسى.
والجدير بالذكر أن افتتاح الدور الثاني بالمبنى ساهم في قيام جامعة النيل الأهلية بنقل معامل كلية الهندسة “الميكاترونكس” من القرية الذكية إلى المبنى الرئيسي بالشيخ زايد وافتتاح أول مركز متخصص للتدريب والتعليم في مجال التحكم الصناعي والميكاترونيات “NU-FACT” والمعتمد دوليا من شركة “FESTO” الألمانية والرائدة عالميا في هذا المجال، وكذا المساهمة في تحسين بيئة وجودة الخدمة التعليمية المقدمة، خاصة مع بداية قبول دفعة طلابية جديدة للعام الدراسي 2017/2018.
ومن المتوقع أن تستخدم جامعة النيل ماتم إنجازه من منشآت وتشطيبات جديدة، بالإضافة إلى عدد من المعامل الحديثة والتي تحوي أجهزة قياس وأنظمة متقدمة للهندسة العكسية ونظم التحكم الآلي والروبوتات لدعم الصناعة المحلية وتوفير بيئة العمل والبنية التحتية المعملية للخوض في مجال تطوير المنتج وزيادة المكون المحلي في المنتجات المستوردة بطريقة علمية ومنهجية تؤدي في نهاية المطاف إلى الوصول إلى منتجات صناعية مصرية بتصميم وتنفيذ مصري قادر على المنافسة محليا وعالميا.
يذكر أن معظم المعدات والأجهزة التي تم تركيبها واستخدامها والمزمع إضافتها تم بتمويل من الاتحاد الأوروبي من خلال برامج “ERASMUS” و “TEMPUS” تحت إشراف الدكتور وائل عقل، عميد كلية الهندسة والعلوم التطبيقية بالجامعة والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية وبتعاون مثمر وتفاعل إيجابي مع فريق عمل مميز ومؤهل من أعضاء جامعة النيل.
يذكر ان بنك التعمير والاسكان دعم الافتتاحات الجديدة ب3 ملايين جنية ضمن مسئوليته المجتمعية
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم خدمات الفحص الطبي الشامل والمجاني لأكثر من 4 ملايين سيدة ...
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية انطلاق فعاليات حملة «اطمن على ابنك» للعام الدراسي 2026/2027، للعام ...
اترك تعليقا