محمد فريد يبحث مع رئيس بنك التجارة والتنمية الأفريقي تمويل توسع الشركات المصرية في الأسواق الأفريقية
بحث الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع أدماسو تاديسي، رئيس مجموعة بنك ...
وقعت وكالة تنمية التجارة الأمريكية وشركة “إنجاز” لإدارة المشروعات اتفاقية تعاون لإنشاء مشروع للطاقة في المنطقة الاقتصادية بقناة السويس على مساحة 2.5 كيلو متر باستثمارات إجمالية تصل إلى 7 مليارات دولار.
جاء ذلك على هامش فعاليات مؤتمر (غرفة التجارة الأمريكية مصر – الولايات المتحدة مستقبل مشترك) المنعقد اليوم الخميس في القاهرة، بحضور وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس عمرو طلعت ووزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة “إنجاز” عمر حمزة – في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط – إن المشروع سيقام بالتعاون مع شركة فلور الأمريكية المتخصصة في مجال البتروكيماويات، موضحا أنه يركز على استخراج مشتقات للغاز الطبيعي تستخدم في الأغراض الصناعية.
وأشار حمزة إلى أن الشركة تقوم بإعداد دراسة للمشروع قيمتها الاستثمارية 675 ألف دولار تمولها الحكومة الأمريكية، منوها بأن هذه الاتفاقية سبقها مفاوضات استمرت نحو 18 شهرا.
وأوضح أن المشروع ينقسم إلى ثلاث مراحل أولها إعداد الدارسة تليها المرحلة الثانية باستثمارات 2.5 إلى 3 مليارات دولار وأخيرا المرحلة الثالثة من المشروع ويصل إجمالي الاستثمارات فيها من 6 إلى 7 مليارات دولار.
بحث الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع أدماسو تاديسي، رئيس مجموعة بنك ...
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن العالم اليوم يشهد أزمات متلاحقة وتحولات متسارعة، تتشابك فيها ...
بحث الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ووليد أنور، نائب الرئيس ...
اترك تعليقا