الوظائف الخضراء والذكاء الاصطناعي.. تحالف يُعيد تعريف سوق العمل بحلول 2030
يشهد العالم اليوم تقاطع مسارين تحوليين يُعدان الأشد تأثيرًا في التاريخ الحديث؛ فهناك من جهة ...
أكدت أوديل أورينا باسو، رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، أن التحول نحو مصادر الطاقة الآمنة والنظيفة، يحتاج المزيد من الاستثمارات والتمويلات في هذا المجال، والتي لابد أن يساهم القطاع الخاص بالحصة الأكبر فيها.
وعلى هامش كلمتها خلال جلسة “تمويل المناخ في عصر الأزمات المتعددة” خلال فعاليات مؤتمر “كوب 27″، أوضحت أن الدور الذي يمكن أن يلعبه البنك الأوروبي يتمثل في حشد التمويل المرتبط بالقطاع الخاص، والتخطيط لتوفير الموارد اللازمة للقطاع الخاص، للانتقال للأسواق الخضراء، والمساعدة في وضع السياسات التي تنتقل لاستراتيجيات طويلة الأمد، والتي تلقي الضوء على الاستثمارات والتكنولوجيات المطلوبة للتحول للأخضر.
وشددت على ضرورة حشد العديد من الموارد لدعم الانتقال إلى الاقتصاديات الخضراء بكميات أقل من الكربون، لافتة إلى أنه لا زالت هناك فجوة واسعة بين التمويل المناخي، وما يحتاجه القطاع، مشيرة أن تقليل هذه الفجوة يتطلب وجود منصات تعمل على تكامل جميع العناصر الخاصة والاستراتيجيات والتمويل المناخي والدعم الفني.
وذكرت رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، أنه تم حشد 40 مليون دولار، لتحقيق نوع من التمويل المناخي، وذلك في ظل اهتمام المانحين من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ببناء القدرات الخاصة بالاستثمارات.
وواصلت أن البنك الأوروبي ملتزم بزيادة حصته في تمويل التكيف، وسيقدم خطة العمل الخاصة بالتكيف، وحشد التمويل اللازم، كما يقوم بتعظيم نصيبه في تلك المشروعات والبرامج، وهدفه بناء برامج التكيف من خلال مساعدة عملائه في مواجهة المخاطر المناخية المختلفة.
يشهد العالم اليوم تقاطع مسارين تحوليين يُعدان الأشد تأثيرًا في التاريخ الحديث؛ فهناك من جهة ...
أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن تعظيم القيمة المضافة من الثروات التعدينية ...
وقعت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، اليوم الخميس، بروتوكولات تعاون مع عدد من الأندية ...
اترك تعليقا