وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر يطلقان ملتقى السلامة والصحة المهنية بالغردقة لتعزيز بيئة العمل الآمنة ودعم الاستثمار
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
عقدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، ورشة عمل بالتعاون مع البنك الدولي، لتعزيز الاستثمارات في قطاعين الزراعة والأعمال الزراعية، قدم من خلالها مسؤولو البنك الدولي، عرضا حول النتائج الأولية التي توصلوا لها حول تطوير القطاع الزراعي وفرص الاستثمار به، وعرضوا اقتراحات بشأن تعزيز بيئة الاستثمار بالقطاع الزراعى، واحتياجات القطاع الخاص لتعزيز الاستثمار فى الزراعة.
وأشار مسؤولو البنك، إلى أن مصر لديها سوق محلية كبيرة وسريعة النمو، وقد أدت الإصلاحات الاقتصادية الأخيرة وتحسين بيئة الاستثمار، إلى تشجيع الاستثمار فى قطاع الزراعة.
من جانبها أكدت الوزيرة، حرصها على تعزيز الاستثمارات فى القطاع الزراعي بالتنسيق مع وزارة الزراعة، ودعت البنك الدولي إلى عقد لقاءات مع مختلف المستثمرين في المجال الزراعي، بهدف العمل على مواصلة الجهود المتعلقة بتقديم كل التيسيرات لهم، مع زيادة الاهتمام بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر في هذا المجال، لدورها في توفير مزيد من فرص العمل للشباب وفتح آفاق جديدة لهم بما يسهم في زيادة معدلات النمو الاقتصادي، مع التركيز على دعم المشروعات ذات التاثير الأوسع لضمان الاهتمام بالمناطق الأكثر احتياجا، والاستثمار في القطاع الزراعي، والاستفادة من المزايا النسبية والفرص الاستثمارية المتاحة في كل منطقة ومحافظة.
وأشادت الوزيرة، بالقرار الأخير للمجلس التنفيذى لمؤسسة التمويل الدولية، الذراع المعنية بالقطاع الخاص في مجموعة البنك الدولي، بضخ استثمارات جديدة مباشرة قيمتها 150 مليون دولار في قطاع الزراعة بمصر، كاستثمارات للشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص والتي تهدف إلى تطوير قطاع التغذية باستخدام أحدث النظم التكنولوجية فى التصنيع، وكذلك توفير فرص عمل جديدة خاصة بين الشباب.
تجدر الأشارة إلى أن الورشة أقيمت بحضور أحمد كوجك نائب وزير المالية للسياسات المالية، وممثلين عن وزارات الري والزراعة والتجارة والصناعة، وعدد من الجمعيات المستثمرة فى مجال الزراعة، ومسؤولين بالبنك الدولى ومؤسسة التمويل الدولية.
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم خدمات الفحص الطبي الشامل والمجاني لأكثر من 4 ملايين سيدة ...
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية انطلاق فعاليات حملة «اطمن على ابنك» للعام الدراسي 2026/2027، للعام ...
اترك تعليقا