526 مليون دولار استثمارات و1.2 مليون إطار إنتاج سنوي.. وزير الصناعة يتفقد مصنعي الكربون الأسود والإطارات بالعامرية
تفقد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، يرافقه المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، مصنعين لإنتاج الكربون ...
تنطلق فعاليات المؤتمر الوزاري الإقليمي الأفريقي لعام 2019 للاقتصاد الأخضر خلال الفترة من 17 إلى 19 يونيو الجاري في القاهرة تحت رعاية وزارة البيئة ومكتب الأمم المتحدة للتعاون فيما بين بلدان الجنوب.
والمؤتمر منبثق من رحم القمة العالمية للاقتصاد الأخضر ، التي تم تدشينها في 2014، ويأتي استجابة لطلبات البلدان المشاركة والشركاء المؤسسين لجلب حلول الاقتصاد الأخضر إلى مناطقهم الإقليمية ، ولتعزيز أثر التحول إلى الاقتصاد الأخضر عبر سرد الممارسات الناجحة على المستويات الإقليمي.
ويشجع المؤتمر الحلول القائمة على الاقتصاد الأخضر التي تلبي احتياجات بلدان المنطقة لتنفيذ توصيات أعمال الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030.
ويضم المؤتمر شركاء رئيسين من بينهم برنامج الغذاء العالمي وبرنامج الأمم المتحدة لتغير المناخ ، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة ، وشركة “سي إس آر” أربيا ، والتحالف الدولي للطاقة الشمسية ، بالإضافة إلى لفيف من المسئولين الحكوميين رفيعي المستوى وممثلين عن المنظمات الدولية، بما في ذلك المؤسسات المالية الدولية، والمؤسسات ، بالإضافة إلى الجهات الفاعلة ذات الصلة في القطاع الخاص والمجتمع المدني من جميع أنحاء إفريقيا وخارجها
وتم تصميم المؤتمر الوزاري الإقليمي لأفريقيا لعام 2019 حول الاقتصاد الأخضر كملحق لقمة الاقتصاد الأخضر العالمية.
ويسلط المؤتمر هذا العام الضوء على مجالات ثلاثة رئيسية تحسين الأطر السياسية والتنظيمية للاقتصاد الأخضر، وتعزيز الاستثمار الأخضر المبتكر من خلال الشراكات بين القطاعين العام والخاص ، ودمج الاقتصاد الأخضر على المستوى الوطني ككل.
تفقد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، يرافقه المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، مصنعين لإنتاج الكربون ...
استقبل الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، السفيرة بولي إيوانو، سفيرة قبرص لدى القاهرة، ...
بحث حسن رداد، وزير العمل، مع عدد من ممثلي الشركات والمنصات العاملة في مجالات التوظيف ...
اترك تعليقا