بروتوكول تعاون بين صندوق تحيا مصر ومؤسسة البنك التجاري الدولي لتوفير صمامات قلب للأطفال مجانًا
في إطار جهود الدولة المصرية لتعزيز منظومة الرعاية الصحية وتوفير العلاج للفئات الأولى بالرعاية، وقّع ...
أكد الدكتور أشرف العربي ،وزير التخطيط السابق ومستشار المعهد العربي للتخطيط ،أن التمويل هو التحدي الرئيسي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في كل دول العالم وخاصة الدول النامية والدول العربية.
جاء ذلك خلال مشاركته في ورشة عمل رفيعة المستوى حول تنفيذ أهداف التنمية المستدامة في العالم العربي عقدتها وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ، حيث ناقشت ثلاث قضايا محورية تتمثل في قضية البيانات والاحصاءات والمعلومات.
وأوضح العربي أنه يجب أولا تقدير تكاليف تحقيق الأهداف ثم حساب فجوة التمويل والبحث عن مصادر مختلفة لتمويل أهداف التنمية المستدامة، وأخيرا قضية التنمية المحلية أو محلية الأهداف الأممية لأن التحدي الحقيقي هو تحقيق الأهداف على المستوى المحلي.
وشارك في ورشة العمل مجموعة منتقاة من كبار المسئولين في الدول العربية من القائمين على تنفيذ أجندة التنمية المستدامة على المستويين الوطني والمحلي، والهدف منها تبادل الخبرات فيما بين الدول والاستماع الى آراء خبراء دوليين في هذا المجال.
يشار إلى أن ورشـة العمل رفيعة المســـتوى حـــــول “تنفيذ أهداف التنمية المستدامة في العالم العربي”، عقدت بالتعاون بين معهد التخطيط القومي في مصر، والمعهد العربي للتخطيط في الكويت، والبنك الدولي، وتهدف إلى تبادل الخبرات وتزويد المشاركين بأحدث المعارف وأفضل الممارسات الدولية في مجال تنفيذ أهداف التنمية المستدامة.
جدير بالذكر أن وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ممثلة في وحدة التنمية المستدامة بالوزارة قد شاركت مؤخرا في الاجتماع السادس للجنة العربية لمتابعة تنفيذ أهداف التنمية المستدامة 2030 في المنطقة العربية المنعقد بجامعة الدول العربية خلال الفترة من 12 الى 13 من يونيو الجاري.
في إطار جهود الدولة المصرية لتعزيز منظومة الرعاية الصحية وتوفير العلاج للفئات الأولى بالرعاية، وقّع ...
أكد أحمد عاطف، رئيس قطاع حلول الأعمال التجارية في شمال أفريقيا وبلاد الشام وباكستان بشركة ...
أكد الدكتور أحمد جلال، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك المصري لتنمية الصادرات، أن المشروعات الصغيرة ...
مجهود رائع