خفض الانبعاثات وتعزيز الطاقة النظيفة.. «OPPO» تكشف حصاد الاستدامة في 2025
سلطت OPPO، العلامة التجارية الرائدة عالميًا في عالميًا في مجال التكنولوجيا، الضوء على أبرز الإنجازات ...
أوضحت أشجان نبيل نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات IHC، في تصريح خاص لشركة سي إس أر إيجيبت، أن حوادث القضبان مشكلة لابد من حلها سريعا في مصر، فهناك عاتق كبير يقع على كاهل الدولة، حيث أن عمال القطارات يكون سبب رئيسي في أغلب حوادث القضبان وذلك يرجع إلى أن أغلب عمال القطارات يعملون بأكثر من وظيفة بسبب قلة رواتبهم مما يجعلهم مرهقين في بعض الأحيان، كما أنه هناك إهمال كبير من قبل الدولة لصيانة القطارات وخاصة قضبان السكك الحديدية.
وأشارت إلى أن الشركات الكبرى لابد وأن تخصص جزء من أموال المسئولية المجتمعية لصيانة السكك الحديدية وتحسين القطارات، مؤكدة على ضرورة طرح الحملات لتدريب وتأهيل عمال القطارات.
وشددت أشجات على ضرورة زيادة رواتب عمال القطارات حيث أن إهمالهم في عملهم يرجع بسبب إرهاقهم نتيجة شغلهم لأكثر من وظيفة، وليس لاستهتارهم بالعمل، كما يجب أن يتم صيانة مزلقانات القطارات، وتوعية الأفراد بضرورة الإلتزام بقواعد المرور بالمزلقانات.
وقالت أشجان أن حوادث القطارات مشكلة نتيجة إهمال عامل القطارات وغرف الكنترول والسائقين وأيضا إهمال الصيانة للقضبان، مؤكدة على ضرورة إعادة هيكلة شبكة القطارات وتدريب الأفراد التي تعمل بهذا المجال على أعلى مستوى، كما أن أعمار السائقين تكون كبيرة جدا تصل إلى الخمسينات أو الستينات.
وطالبت أشجان بضرورة البحث عن حلول جذرية لهذه المشكلة بدلا من دفع التعويضات للمصابين والقتلى، داعية وزير النقل إلى سرعة التصرف، كما طالبت الشركات بضرورة دعم الحملات المجتمعية للتوعية بأهمية الاتزام بإرشادات سلامة السكك الحديدية.
سلطت OPPO، العلامة التجارية الرائدة عالميًا في عالميًا في مجال التكنولوجيا، الضوء على أبرز الإنجازات ...
تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه ...
فى اطار خطة الدولة للتحول الطاقي وتعظيم دور الطاقات المتجددة فى مزيج الطاقة والاعتماد عليها ...
اترك تعليقا