«GIZ» تعرض حلول التحول الرقمي في التعليم الفني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
عقدت كلية الأداب بجامعة المنصورة، اليوم، ندوة تثقيفية تحت عنوان «الزواج السعيد»، شاركت فيها الدكتورة هالة البرعي، رئيس قسم الطب النفسي بطب المنصورة، والدكتور محمد عيسى محمد، مدير مركز الإرشاد النفسي بكلية التربية، والدكتورة نسرين محمد صادق أبو النور، مدرس علم الاجتماع بكلية الآداب.
جاء ذلك فى إطار مبادرة مودة لتأهيل المقبلين على الزواج والتي أطلقها قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بجامعة المنصورة تحت رعاية الدكتور أشرف عبد الباسط، رئيس جامعة المنصورة، والدكتور محمود المليجى، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة البيئة وتنمية المجتمع.
وتحدثت الدكتورة نسرين محمد صادق حول المفاهيم الاجتماعية وتصحيحها عند الأبناء، والتي تتمثل في مفهوم الحرية، مفهوم العنف والقسوة في التربية وأثره على الأبناء، ثقافة انتقاد الآخرين، مفهوم المسؤولية وضرورة تخصيصها، فن وآداب التعبير عن الرأي وثقافة الحوار وخطورة منع الأبناء من التعبير عن آرائهم ومناقشتها مع الأهل، ضرورة تكوين صورة متكاملة عن الزواج وغرسها في الأبناء، وكيفية تربية القدوة في الأبناء، وأهمية المرونة في التعامل مع الحياة.
من جانبها تناولت الدكتورة هالة البرعي، أسس اختيار الزوج والزوجة، وأهمية الزواج، و الفائدة منه، وأسباب تأخر سن الزواج، التي ترجع إلى الفتاة أو الشاب أو الأهل، ومعايير اختيار الطرف الآخر، والمشاكل الناتجة عن سوء الاختيار، وسلبيات زواج الأقارب، وأسباب ارتفاع نسب الطلاق .
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت شركة “هومزمارت”، المنصة الرائدة في حلول الأثاث والديكور المنزلي، مبادرة مجتمعية بالتعاون مع جمعية ...
في إطار دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات سوء التغذية لدى الأطفال، وعلى رأسها التقزم والأنيميا، ...
اترك تعليقا