وزير الاتصالات يلتقي مسئولي شركة لينوفو العالمية لبحث فرص الاستثمار في مصر

وزير الاتصالات يلتقي مسئولي شركة لينوفو العالمية لبحث فرص الاستثمار في مصر
11 / 10 / 2022

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، برئيس شركة لينوفو في أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا؛ جيوفاني دي فيليبو، حيث تناول اللقاء استعراض أبرز الاهتمامات الاستثمارية لشركة لينوفو العالمية خلال الفترة المقبلة، والمزايا التنافسية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري، وبحث سبل التوسع فى استثمارات الشركة فى مصر، وذلك على هامش مؤتمر “جيتكس جلوبال” المنعقد فى دولة الإمارات.

وتناول اللقاء استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية التى تتضمن عدد ضخم من البرامج التدريبية التى تغطي تخصصات تكنولوجية متنوعة لتلبية متطلبات سوق العمل الحالي والمستقبلي فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على الصعيدين المحلى والعالمي؛ حيث تتدرج فى القيمة والتخصص والتعمق بدءا من التدريب على المهارات الأساسية فى الحاسب الآلي لنشر الثقافة الرقمية، وصولًا إلى البرامج التى تهدف إلى تأهيل الشباب فى وظائف قائمة على التكنولوجيا، ثم الوصول إلى البرامج التى تهدف إلى تقديم تعليم مكثف ومتعمق لإعداد كوادر فى مختلف تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الحديثة، كما تم استعراض محاور استراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد، وما تقدمه من تسهيلات وحوافز للمستثمرين؛ حيث تم بحث إمكانية إنشاء الشركة مركزا لها للتعهيد فى مصر لتوفير حلول الذكاء الاصطناعي.

فى سياق متصل؛ قام الدكتور عمرو طلعت بزيارة جناح شركة هواوي العالمية المشارك في معرض جيتكس؛ حيث عقد اجتماعا مع تيري هى رئيس شركة هواوي لمنطقة شمال أفريقيا، وجاكلين شي رئيس التسويق الدولى وخدمات الحوسبة السحابية بالشركة، حيث اطلع وزير الاتصالات على أحدث ما توصلت إليه الشركة من حلول وخدمات فى مجالات التحول الرقمي.

بناء مصر الرقمية

وشهد الاجتماع استعراض الخطط المستقبلية للشركة فى مجالات الحوسبة السحابية، ومراكز البيانات، وتم الإشارة إلى اهتمام مصر بدعم وتعزيز استخدام الحوسبة السحابية فى الحكومة، وإنشاء مراكز البيانات خاصة مع تنفيذ مشروعات التحول الرقمي وميكنة قطاعات الدولة فى ضوء التوجه الاستراتيجي للدولة المصرية لتحقيق التحول الرقمي وبناء مصر الرقمية؛ حيث تم التطرق إلى سبل التعاون فى توفير الحوسبة السحابية للحكومة.

وأعرب مسئولو الشركة خلال الاجتماع عن رغبة الشركة فى التعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى كافة المجالات، والتوسع فى استثماراتها بالسوق المصري فى مجال البنية التحتية للاتصالات فى ضوء الاهتمام الكبير الذي توليه الشركة لمصر باعتبارها مركز إقليمي لأنشطة الشركة فى شمال أفريقيا.

شارك الخبر

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة