«57 مليار جنيه استثمارات».. عصمت يستعرض طفرة الكهرباء في سيناء و30 محطة محولات لدعم التنمية
تزامنًا مع احتفالات الدولة بانتصارات أكتوبر المجيدة، استعرض الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ...
أكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن مصر قد تقدمت بنحو 19 مركز في مؤشر التنمية البشرية، وذلك ضمن تقرير التنمية البشرية العالمي لعام 2021-2022 الذي أطلقه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP أمس في حدث عالمي.
وأكدت أن ذلك التقدم يعد انعكاسا واضحا للخطط التنموية التي تنفذها الدولة المصرية خلال السنوات الماضية ونتيجة طبيعية لما تحقق من مشروعات قومية ومبادرات رئاسية في كافة المجالات وخصوصا مجالات الصحة والتعليم
وأضافت السعيد أن مصر وصلت للمركز “97” في مقابل المركز “116” في تقرير عام 2020، بالرغم من تراجع قيمة المؤشر عالمياً لعامين متتاليين.
كما أوضحت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن تصنيف مصر قد ارتفع في المؤشر وانضمت لمجموعة الدول ذات التنمية البشرية المرتفعة بدلاً من مجموعة الدول ذات التنمية البشرية المتوسطة، مشيرة إلى أن ارتفاع ترتيب مصر في المؤشر يرجع إلى تحسن أدائها في مؤشرات بعدي المعرفة “الهدف الأممي الرابع: التعليم الجيد”، والمستوى المعيشي اللائق “الهدف الأممي الثامن: النمو الاقتصادي والعمل اللائق”.
وأشارت الدكتورة هالة السعيد إلى أن ترتيب مصر شهد في مؤشر التنمية البشرية تحسناً إيجابياً خلال الفترة من “2015- 2021″، موضحة أن المتوسط السنوي لنمو مؤشر التنمية البشرية في مصر يقدر بقيمة 0.73% خلال الفترة من 2010- 2021، وهو ما يمثل ارتفاعاً عن العشر سنوات السابقة “2000-2010” والذي قدر بقيمة 0,64%.
وأكدت السعيد أن هذا التقدم الذي أحرزته مصر بشهادة أممية مستقلة ووفق آليات ومنهجية عالمية يؤكد أننا نسير في الاتجاه الصحيح ويدعم كل الأهداف التي نسعي لتحقيقها.
تزامنًا مع احتفالات الدولة بانتصارات أكتوبر المجيدة، استعرض الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ...
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، لاستعراض الحوافز ...
تابعت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، إجراءات تشكيل فرق مجتمعية متخصصة لدعم التنمية ...
اترك تعليقا