«GIZ» تعرض حلول التحول الرقمي في التعليم الفني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
تنظم إدارة المجموعات والخدمات العامة بمكتبة الإسكندرية والمبادرة الشبابية SAVE بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، للسنة الثانية على التوالي، الحفل الختامي لبرنامج SAVE للتوعية الصحية، اليوم الأربعاء، بالقاعة الكبرى بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.
وجاءت فعاليات البرنامج هذا العام تحت شعار«توقف عن المشاهدة وابدأ بالتصرف»، بهدف تقديم المعرفة الطبية الأساسية وطب الطوارئ للمشاركين بطريقة تفاعلية من خلال المحاضرات وورش العمل وحملات التوعية التي يقدمها طلاب الطب المؤهلين وتحت إشراف مجموعة من الأستاذة الأطباء بجامعة الإسكندرية.
وتأسست SAVE (Stay Alert، Victims Everywhere) عام 2014 كمبادرة غير ربحية تهدف إلى رفع الوعي ونشر الثقافة الصحية للمجتمع. وتلتزم المبادرة بإعداد المشاركين للتعامل مع الضحايا في حالات الطوارئ وجعلهم يشعرون بقيمة مساعدة الآخرين.
ووصل عدد المشاركين في البرنامج هذا العام إلى 132 مشارك، بالإضافة إلى عدد من المشاركين التابعين للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤن اللاجئين، حيث حضر عدد من اللاجئين السوريين والأفارقة لكسر الحواجز وتعزيز روح المواطنة والانخراط في بيئة تفاعلية.
جدير بالذكر أنه تم افتتاح البرنامج في 28 أغسطس 2018، واستمرت فعالياته لمدة شهر ونصف الشهر تقريبًا، وتضمنت محاضرات مختلفة عن (الحروق، السكتة الدماغية، التسمم، الحقن، إصابات الدماغ واللاوعي، السرطان، والانفلونزا، التهاب الكبد الوبائي، ومرض نقص المناعة، بعض الامراض النفسية والاكتئاب، وغيرها)، تخللها ورش عمل طبَّقَ فيها المشاركون المعلومات التي حصلوا عليها بشكل عملي وتفاعلي.
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت شركة “هومزمارت”، المنصة الرائدة في حلول الأثاث والديكور المنزلي، مبادرة مجتمعية بالتعاون مع جمعية ...
في إطار دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات سوء التغذية لدى الأطفال، وعلى رأسها التقزم والأنيميا، ...
اترك تعليقا