حوار | «مياه إيلانو»: دعم التعليم والصحة أولوية.. ونستهدف شراكات تُحقق أثرًا مجتمعيًا مستدامًا
تتبنى «مياه إيلانو» توجهًا متناميًا نحو ترسيخ مفهوم المسؤولية المجتمعية القائم على تحقيق أثر مستدام، ...
أكد محمد عبد الرحمن نائب ،العضو المنتدب لمؤسسة مصر الخير ، على أهمية دور المسئولية المجتمعية للشركات ومدى قيام كافة الجهات المعنية بدورها المجتمعي بصورة فعالة سعيا لتحقيق أهداف التنمية الشاملة والمستدامة.
وقال محمد عبد الرحمن ـ في تصريحات خاصة لـ”سي إس آر إيجيبت” ـ إنه خلال الملتقى الثامن للمسئولية المجتمعية الذي انطلقت أعماله اليوم سيتم عقد جلسة نقاشية تحت إدارته وبحضور العديد من الشخصيات الهامة من ذوي الخبرات فى مختلف المجالات لإلقاء الضوء على دور المسئولية المجتمعية ومدى أهمية مشاركة كافة الجهات المعنية للقيام بدورها المجتمعي.
وأكد عبد الرحمن على أهمية دور المجتمع المدنى بصفته أحد أضلاع مثلث التنمية مع القطاع الحكومي والخاص فى تحقيق الأهداف المختلفة للتنمية المستدامة وفقاً لإستراتيجية الدولة من خلال مشروعات وبرامج تهدف إلى تطوير سبل الحياة وتحسين الظروف الإقتصادية والإجتماعية بالإضافة إلى بناء القدرات، حيث أن الوصول إلى تنمية مستدامة ناجحة لن يتحقق بجهود مؤسسات المجتمع المدني فقط وإنما بالشراكات الفعالة بين الجهات المختلفة في الدولة لتحقيق صورة تنموية تكاملية.
وعن أهمية الجلسة أوضح عبد الرحمن أن المفهوم الشامل للتنمية يتطلب تبادل مزيج من المعرفة والخبرات والموارد التى تمتلكها كل جهة مما يؤدى إلى توحيد الرؤى والأهداف وذلك لتحقيق التكامل بين السياسات والخطط والبرامج التنموية لكافة الجهات بهدف تعزيز الدعم الفعال بخطط وإستراتيجيات للتطوير والتنمية وأيضاً سرعة تنفيذ المشروعات والبرامج المتنوعة.
وأكد نائب العضو المنتدب لمؤسسة مصر الخير على أنه فى هذا الصدد، تقوم الحكومة ممثلة في أجهزتها التنفيذية والتشريعية بدور هام وحيوي لدفع عجلة التنمية بشكل عام فى مختلف النواحى الأقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية معبرا عن أهمية التعاون بين المؤسسات الأهلية والوزارات المختلفة التى تتحمل مسئولية تنفيذ الجزء الأكبر من خطط التنمية المدرجة ضمن إستراتيجية الدولة حيث تعمل الجهات المختلفة على دعم تلك الجهود من أجل تنمية شاملة ومستدامة.
تتبنى «مياه إيلانو» توجهًا متناميًا نحو ترسيخ مفهوم المسؤولية المجتمعية القائم على تحقيق أثر مستدام، ...
أكد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية لتنفيذ ...
وقعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» الشركة التابعة ...
اترك تعليقا