«GIZ» تعرض حلول التحول الرقمي في التعليم الفني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
بدأ مستشفى أبو الريش المنيرة، البرنامج التدريبي لمساعدي الخدمات الصحية، بالاستعانة بشركة فينيكس للاستشارات الصحية، التي تعمل في مجال إدارة الرعاية الصحية، ودعم مالي من لجنة زكاة المستشفى.
وقال أحمد حمدي، مدير وحدة التدريب والتطوير بالشركة، إن عدد المتقدمين للالتحاق بالتدريب وصل إلى 500 متقدم، تم اختيار 50 منهم بعد اجتيازهم الاختبارات اللازمة، وتصل مدة التدريب الى ثلاثة أشهر ونصف بين تدريبات نظرية وعملية، يتخلل هذه المدة إجراء لامتحان تحديد المستوى للمتدرب ومدى التزامه، وبناء عليه يتم إقصاء من ثبت أنه غير ملتزم ببنود العقد ولا التدريب.
وأشار، إلى أن التعاون يشمل عدة مجالات تشمل التطوير المؤسسي والتدريب، وأن فينيكس سبق أن قامت بتدريب العاملين في التمريض، ومكتب جمع التبرعات بالمستشفى، موضحا أن البرنامج يهدف إلى توفير فرص عمل للشباب من أصحاب المؤهلات المتوسطة والعليا بعد تدريبهم لمدة 3 أشهر مجانا، بما يمكنهم من الحصول على عمل في أبو الريش كمساعدين خدمات صحية ومعاونين تمريض.
وقالت الدكتورة رشا عمار، مدير مستشفى الأطفال الجامعي أبوالريش المنيرة، وأستاذ طب الأطفال، إن عجز التمريض من أكبر التحديات، حيث تبلغ نسبة العجز من 30:40%، لذلك تعمل المستشفى على التدريب المستمر، وأضافت أنه بعد اجتياز الطلاب للتدريب سيتم تعيينهم في المستشفى بموجب عقد يشترط ممارسة العمل في المستشفى لمدة عام ونصف العام، مضيفة أن المادة العلمية التي يتلقاها الطلاب ممتازة وكافية جدا لتأهيلهم كمساعدي تمريض.
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت شركة “هومزمارت”، المنصة الرائدة في حلول الأثاث والديكور المنزلي، مبادرة مجتمعية بالتعاون مع جمعية ...
في إطار دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات سوء التغذية لدى الأطفال، وعلى رأسها التقزم والأنيميا، ...
اترك تعليقا