وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
أعلنت مؤسسة صناع الخير للتنمية، نتائج عمل القافلة الموسعة التي تم إطلاقها الجمعة الماضية ضمن مبادرة “عنيك في عنينا” لمكافحة مسببات العمى، بمركز بدر محافظة البحيرة، بالتنسيق مع اللواء هشام أمنة محافظ البحيرة.
وصرحت الدكتورة شيماء صبري، المديرة التنفيذية لمبادرة “عنيك في عنينا”، أن قافلة “عنيك في عنينا” قدمت خدماتها الطبية من الكشف على أمراض العيون ل 792 مواطنا تم اكتشاف 270 مواطن منهم يعاني من ضعف الإبصار خلال القافلة بنسبة 34% ويحتاج لنظارات طبية سيتم البدء في تنفيذها، بالإضافة إلى توزيع القطرات العلاجية لمشكلات حساسية وجفاف والتهابات العين على 386 مواطنا بنسبة 48% على المواطنين بالمجان بدعم من أوركيديا للصناعات الدوائية.
وأضافت صبري أنه سيتم تحويل 117 حالة من ضمن نتائج القاقله ،الذين في حاجة لتدخلات جراحية وفحوصات ما بين مياه بيضاء ومياه زرقاء وإزالة ظفرة وزرع عدسة وإصلاح جفون، قرنية، بنسبة 14%،وجاري إجراء البحوث الاجتماعية والميدانية لهم لتحديد المستحقين تمهيدا لإجراء العمليات لهم بالمجان.
من جانبه صرح الدكتور محمد عبد الجليل، مدير المشروعات بمؤسسة صناع الخير للتنمية، أن المؤسسة تطلق عدد من الأنشطة خلال الأسبوع الجاري ضمن مبادرة “عنيك في عنينا” لمكافحة مسببات العمى بالتعاون مع أوركيديا للصناعات الدوائية، حيث سيتم توزيع نظارات قافلة السمطا محافظة قنا، بإجمالي 117 نظارة، وأيضا توزيع نظارات قرية الطوناب محافظة الأقصر بعدد 150 نظارة، وإطلاق قافلة للكشف على الأهالي بقرية مغاغة شارون بمحافظة المنيا.
والجدير بالذكر أن مبادرة عنيك في عنينا لمكافحة مسببات العمى بالمجان انطلقت للعام الثاني، تحت رعاية رئيس الوزراء، بالتعاون بين مؤسسة صناع الخير للتنمية وأوركيديا للصناعات الدوائية، وبالتنسيق مع المحافظين ومديريات الصحة والشؤون الاجتماعية والتنمية المحلية.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا