«57 مليار جنيه استثمارات».. عصمت يستعرض طفرة الكهرباء في سيناء و30 محطة محولات لدعم التنمية
تزامنًا مع احتفالات الدولة بانتصارات أكتوبر المجيدة، استعرض الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ...
أكد عمرو القاضي، المدير الإقليمي لمصر ولمنطقة الشرق الأوسط وافريقيا بمؤسسة بلاستيك بنك، أن هناك العديد من الفرص الذهبية المتاحة من صناعة إدارة المخلفات ولابد من استغلالها لتحقيق التنمية المستدامة والعيش بمستقبل أفضل وضمان للحقوق الأجيال.
وأضاف “القاضي”، خلال الجلسة الثانية”من المهد إلى المهد” من الملتقي العاشر للتنمية المستدامة تحت عنوان “الاستثمار المسؤول بوابة للتعافي والعبور من الأزمات”، أن صناعة إدارة المخلفات تستطيع أن تحقق مصادر طاقة، مواد خام، بالإضافة إلى العديد من فرص العمل، موضحًا أن كل ألف طن من المخلفات يمكنه أن يوفر 40 ألف فرصة عمل.
وأكد أن دعم هذه الصناعة سيكون بوابة للدخول في عالم الاقتصاد الدوار في مصر واستغلال الفرص المتاحة وتحقيق الاستفادة المتوقعة.
وأوضح أن صناعة إدارة المخلفات تواجه الكثير من التحديات منها عدم وجود استراتيجية واضحة وملائمة للصناعة بمصر، عدم وجود تكامل بين الأجهزة المعنية، ترابط والتواصل الفعال بين شركات القطاع الخاص للاستفادة من هذه الصناعة، بالإضافة إلى غياب تشجيع صغار المستثمريين للدخول في المجال وجمع المواد البلاستيكية وتحويلها إلى مواد خام.
تزامنًا مع احتفالات الدولة بانتصارات أكتوبر المجيدة، استعرض الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ...
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، لاستعراض الحوافز ...
تابعت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، إجراءات تشكيل فرق مجتمعية متخصصة لدعم التنمية ...
اترك تعليقا