«GIZ» تعرض حلول التحول الرقمي في التعليم الفني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا مسابقة “طبق فكرتك” وهى إحدى آليات البرنامج القومي لدعم الابتكار المجتمعي، وتركز على استقطاب الكفاءات والقدرات الموهوبة والاستثنائية التي تمتلك أفكار مبتكرة وذلك انطلاقا من الاهتمام الكبير التي توليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لدعم الابتكار والمبتكرين واتفاقا مع رؤية مصر للتنمية 2030 والتي تؤكد دعم الابتكار.
وقال الدكتور محمود صقر رئيس الأكاديمية إن آخر موعد للتسجيل والمشاركة في المسابقة هو 25 أبريل الجاري، موضحا أن تلك المسابقة تتميز بالمشاركة بمشروعات حرة أو ابتكارات خاصة بالأفراد والتي تتسم بالابتكار والجدوى الاقتصادية ومعالجة مشكلة ما، مما يكون له تأثير إيجابي على تطوير المجتمع المصري .
وأشار إلى أن لجان التحكيم تضم مجموعة من رجال الصناعة والاستثمار وأساتذة الجامعات وأكاديمية البحث العلمي وخبراء في إدارة المشروعات، مؤكدا أن المسابقة تأتي في إطار دور الأكاديمية لتشجيع الابتكارات والاختراعات التي تؤدي إلى توليد تكنولوجية وطنية و دعم وتفعيل الابتكارات المصرية للوصول إلى مرحلة الإنتاج و محاولة إيجاد حلول مبتكرة قائمة على أساس علمي سليم وقابلة للتطبيق لبعض المشكلات التي تجابه الصناعة الوطنية والإنتاج بصفة عامة .
وأكد أن المبادرات والأنشطة التي تطلقها الأكاديمية تستهدف أيضا دعم الابتكار المجتمعي وتشجيع إنشاء صناعات صغيرة متوسطة قائمة على الابتكار والتنمية المستدامة و العمل على إعلام وتشجيع الهيئات والمؤسسات الاستثمارية بكيفية تبنى واحتضان الابتكارات في مختلف المجالات.
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت شركة “هومزمارت”، المنصة الرائدة في حلول الأثاث والديكور المنزلي، مبادرة مجتمعية بالتعاون مع جمعية ...
في إطار دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات سوء التغذية لدى الأطفال، وعلى رأسها التقزم والأنيميا، ...
اترك تعليقا