رئيس الوزراء: تأهيل الشباب والنشء استثمار في مستقبل الوطن وداعم للتنمية المستدامة
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن تأهيل الشباب والنشء يحظى باهتمام بالغ من ...
أطلقت وزارة البيئة، عبر مشروع “الغردقة خضراء”، أولى حملاتها الميدانية لتنظيف البيئة بمحمية الجزر الشمالية في محميات البحر الأحمر، بالتعاون مع محافظة البحر الأحمر، ومحميات البحر الأحمر، وفرع جهاز شئون البيئة بالمحافظة، إلى جانب جمعية هيبكا، وفندق هيلتون بلازا، ومركز غوص دايف مور وآوهانا.
وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، أن هذه الحملة تجسد أهمية تكامل الجهود بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لحماية النظم البيئية الحساسة، مشيرة إلى أن البحر الأحمر يمثل نموذجًا فريدًا للتنوع البيولوجي، مما يتطلب تعاونًا فعّالًا لضمان استدامة موارده الطبيعية.
وشددت على إيمان الوزارة بدور القطاع الخاص كشريك رئيسي في تنفيذ السياسات البيئية، مشيدة بكل مبادرة تعبر عن التزام عملي من مؤسسات هذا القطاع بدعم حماية البيئة، مؤكدة أن تعزيز هذه الشراكات يمثل خطوة محورية لتحقيق التحول البيئي المنشود في المدن الساحلية مثل الغردقة.
وأوضحت الدكتورة يسرية حامد، مدير مشروع “الغردقة خضراء”، أن الحملة تأتي ضمن رؤية المشروع لتنفيذ مبادرات عملية في مواقع ذات قيمة بيئية عالية، مع التركيز على تعزيز التعاون بين القطاع البيئي والقطاع السياحي، مشيرة إلى أن المشروع يعمل على بناء تحالفات طويلة الأمد مع مؤسسات القطاع الخاص لدعم مسار الغردقة نحو مدينة أكثر استدامة.

كما أشار الدكتور أحمد غلاب، مدير عام محميات البحر الأحمر، إلى أن الحملة شهدت مشاركة الباحثين الجدد المنضمين حديثًا للمحميات، في خطوة عملية تهدف إلى دمج الكوادر الشابة في العمل البيئي الميداني منذ بداية مسيرتهم المهنية، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ بيئيًا ومؤهل لقيادة جهود حماية الموارد الطبيعية مستقبلًا.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الحملة تمثل بداية سلسلة من الأنشطة البيئية التي يعتزم مشروع “الغردقة خضراء” تنفيذها بالتعاون مع الشركاء، دعمًا لرؤية بيئية شاملة تعزز من مكانة الغردقة كوجهة سياحية مستدامة على المستويين المحلي والدولي.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن تأهيل الشباب والنشء يحظى باهتمام بالغ من ...
شهدت الجلسة الافتتاحية لمنتدى مصر للتعدين 2026، التي افتتحها الرئيس عبدالفتاح السيسي، صباح اليوم بالعاصمة ...
شهد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، الحفل الختامي للدورة السابعة من جائزة مؤسسة مصر الخير ...
اترك تعليقا