«GIZ» تعرض حلول التحول الرقمي في التعليم الفني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أكد محمد شهاب عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي لجهاز شؤون البيئة، بقيام الفروع الإقليمية للجهاز بالعديد من الأنشطة والفعاليات لنشر الوعي البيئي لدي كافة شرائح وطبقات المجتمع.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن فرع الاسكندرية، وبالتعاون مع لجنة المرأة قاموا بتنفيذ برنامج توعوي، بعنوان “إعداد رائدة بيئية للعاملات بالتنمية الريفية والرائدات الريفيات” بمديرية الزراعة، مضيفًا أن البرنامج تناول السلوكيات البيئية المتنوعة، وكيفية تغيير السلوك للأفضل والإيجابي من أجل الحفاظ على النظافة الشخصية والعامة وترشيد الاستهلاك بأنواعه، وتدوير المخلفات، والفرز من المنبع، ومخاطر المخلفات الإلكترونية ومخاطر المحمول، وأهمية التشجير وزراعة الأسطح، بالإضافة إلى ورشتين عمل عن زراعة الأسطح، وتدوير المخلفات ونشر الوعى البيئى على نطاق أوسع وأشمل.
وأوضحت البيئة، فى بيان لها الأحد، بقيام الإدارة المركزية لفرع القاهرة الكبرى، وصندوق حماية البيئة بتنفيذ برنامج “تعليمك حياتك” بمستشفى عين شمس التخصصى، الذي يهدف إلى إبراز دور وزارة البيئة فى التعامل مع المنشآت الصحية والصناعات المختلفة، والبحث العلمى وإبراز دور صندوق حماية البيئة فى الاستثمار البيئي، والتنمية المستدامة للإدارة المتكاملة للمخلفات الخطرة، والتوعية غير المباشرة لزيادة الوعى البيئى لدى الباحثين.
علاوة على التوعية المباشرة لتحفيزهم على إعداد أبحاث تطبيقية تساهم فى حل القضايا البيئية وكيفية التعامل مع النفايات والمخلفات الطبية للمنشآت الصحية، ويتم تنفيذ البرنامج مع العديد من الجامعات مثل جامعة الأزهر والقاهرة وعين شمس وحلوان والجامعات الخاصة والمنشآت الصناعية والصحية.
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت شركة “هومزمارت”، المنصة الرائدة في حلول الأثاث والديكور المنزلي، مبادرة مجتمعية بالتعاون مع جمعية ...
في إطار دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات سوء التغذية لدى الأطفال، وعلى رأسها التقزم والأنيميا، ...
اترك تعليقا