وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة عمال بالمنيا ويوجه بحصر الضحايا والمصابين
تابع وزير العمل حسن رداد، منذ الدقائق الأولى لوقوع حادث انقلاب سيارة ربع نقل، كانت ...
أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الجمعة، توفير 2024 فرصة عمل جديدة في 55 شركة من شركات القطاع الخاص بـ12 محافظة، وذلك ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية التي تصدرها الوزارة، موضحًا أن باب التقديم سيظل مفتوحًا طوال شهر يوليو 2026.
وأكد الوزير أن وزارة العمل تواصل تنفيذ توجيهات القيادة السياسية الرامية إلى توسيع مظلة التشغيل وتوفير فرص عمل لائقة للشباب، من خلال تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص باعتباره المحرك الرئيسي لخلق فرص العمل ودعم الاقتصاد الوطني، داعيًا الشباب إلى الاستفادة من الفرص المتاحة والتقدم للوظائف التي تتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم.
وأشار رداد إلى استمرار الوزارة في تنفيذ برامج التدريب المهني المجانية بمختلف المحافظات، بهدف إعداد وتأهيل كوادر تمتلك المهارات المطلوبة في سوق العمل، مؤكدًا أن الاستثمار في التدريب والتأهيل يمثل ركيزة أساسية لرفع معدلات التشغيل وتحقيق الاستقرار المهني.
وشدد وزير العمل على مديريات العمل بالمحافظات بضرورة مواصلة المتابعة الميدانية للوظائف المعلنة، للتحقق من جديتها والتزام الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وتوفير بيئة عمل آمنة، وضمان الحقوق القانونية للعاملين، بما يعزز الثقة في سوق العمل ويدعم حماية الشباب واستقرارهم المهني.
وأوضحت وزارة العمل أن نشرة التوظيف الجديدة تتضمن فرصًا في عشرات التخصصات والمهن، مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية، إلى جانب وظائف مخصصة لذوي الهمم، في إطار توجه الدولة نحو تعزيز دمجهم وتمكينهم اقتصاديًا.
وتتوزع فرص العمل على محافظات القاهرة والجيزة والسويس وقنا والدقهلية والغربية والشرقية وأسيوط وسوهاج ودمياط والبحيرة والوادي الجديد، وتشمل تخصصات متنوعة، من بينها التسويق والموارد البشرية والهندسة والصيانة والمحاسبة والإنتاج والمبيعات والجودة والأمن والمخازن والقيادة والفندقة والمطاعم، إلى جانب العديد من المهن الفنية والخدمية.
وأضافت الوزارة أن التقديم متاح من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم في مدينة نصر، أو مديريات العمل بالمحافظات، أو عبر التواصل المباشر مع الشركات المعلنة، وكذلك من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة.
من جانبها، أوضحت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن نشرة التوظيف الأسبوعية تصدر بصفة منتظمة تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد، بهدف تعزيز التعاون مع القطاع الخاص والتوسع في توفير فرص عمل حقيقية للشباب في مختلف المحافظات.
وأشارت إلى أن النشرة أعدتها منى شوقي، الباحث الأول بالإدارة العامة للتشغيل، في إطار التنسيق المستمر مع مديريات العمل وشركات القطاع الخاص لرصد احتياجات سوق العمل والعمل على تلبيتها.
تابع وزير العمل حسن رداد، منذ الدقائق الأولى لوقوع حادث انقلاب سيارة ربع نقل، كانت ...
أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الجمعة، توفير 2024 فرصة عمل جديدة في 55 شركة ...
بحث الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، مع وفد من البنك الدولي، مستجدات ...
اترك تعليقا