“الرقابة المالية” تمنح 4 شركات موافقات لمزاولة أنشطة مالية غير مصرفية باستخدام التكنولوجيا المالية
قررت الهيئة العامة للرقابة المالية، برئاسة الدكتور إسلام عزام، من خلال لجنة البت في طلبات ...
التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الجمعة 14 فبراير 2025، بـ إيكاترينا زاهاريفا، المفوضة الأوروبية للشركات الناشئة والبحث والابتكار، وذلك على هامش فعاليات مؤتمر ميونخ للأمن.
وأشار الوزير عبد العاطي إلى أن تنمية رأس المال البشري تعد واحدة من المحاور الستة الرئيسية في الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي. وأكد على اهتمام مصر الكبير بتطوير البحث العلمي في جميع المجالات، مع السعي لتحقيق التكامل بين المؤسسات البحثية المصرية والأوروبية. وأوضح أن هذا التعاون يهدف إلى تلبية احتياجات مصر التنموية وتعزيز تواجدها في مجالات الابتكار التكنولوجي والإنتاجي.
كما أشار الوزير إلى أن مصر بصدد الانضمام إلى مبادرات هامة مثل “هورايزون أوروبا” للبحث العلمي والابتكار، فضلاً عن تفعيل التعاون ضمن إطار مبادرة “إيرازموس” للتعاون التعليمي. وأضاف أن هذه المبادرات ستوفر فرصًا هامة للمؤسسات البحثية المصرية، بما يشمل الجامعات ومراكز الأبحاث، وكذلك الشركات العامة والخاصة والشركات الناشئة، مما يسهم في تعزيز الشراكات التعليمية بين المؤسسات المصرية والأوروبية، ويعود بفائدة كبيرة على تحسين مهارات وكفاءات الكوادر المصرية.
قررت الهيئة العامة للرقابة المالية، برئاسة الدكتور إسلام عزام، من خلال لجنة البت في طلبات ...
افتتح علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أعمال “الورشة الإقليمية للاتفاقية الدولية لوقاية النباتات (IPPC) ...
شهدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، ...
اترك تعليقا