السيسي يوجه بسحب الأراضي الصناعية غير المستغلة.. وتسريع إنشاء المصانع في القطاعات ذات الأولوية
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم ...
قالت هند فروح، مدير معهد العمارة والإسكان بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، إن قطاع التشييد والبناء من القطاعات المهمة التي تمثل ركيزة أساسية في حجم الناتج المحلي الإجمالي المصري.
وأضافت هند فروح ـ خلال كلمتها في جلسة استدامة قطاع التشييد والبناء على هامش فعاليات الملتقى السنوي للمسئولية المجتمعية والتنمية المستدامة في دورته الخامسة عشر ـ أن قطاع التشييد والبناء مسؤول عالميًا عن 40% من استهلاكات الطاقة، وفي مصر يستهلك أكثر من 47% من الطاقة الكهربائية.
وأشارت إلى أن قطاع التشييد والبناء يواجه عدة تحديات ومنها في المياه والطاقة، وأصبح من المهم بشكل أساسي أن نهتم باستدامة القطاع.
ولفتت إلى أن الفترة الأخيرة في مصر شهدت توجهًا نحو التنمية العمرانية المستدامة، وذلك من خلال إطلاق دليل البناء الأخضر، والتوجه نحو المباني الخضراء.
وقالت هند فروح، مدير معهد العمارة والإسكان بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، إن الحكومة المصرية مهتمة بمشروعات الأبنية الخضراء وهو ما ظهر خلال الفترة الماضية، في المتحف المصري الكبير على سبيل المثال الإسكان الأخضر والمتحف الكبير ومجموعة من المشروعات.
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم ...
استقبلت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر المصري، مجلس ...
بحث الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR)، مع الدكتور إيزيكييل جارسيا ...
اترك تعليقا