السويدي: سد جوليوس نيريري علامة فارقة للتعاون المصري الإفريقي.. وتجسيد لريادة الكفاءات المصرية
أكد المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، أن إنجاز مشروع سد ...
هي مبادرة قومية يرعاها ويمولها البنك المركزي المصري والبنك الزراعى وتنفذ من خلال جامعة النيل الأهلية، وتهدف إلى تعزيز النظام البيئي لرواد الأعمال في مصر من خلال خدمات وبرامج مختلفة، ومن خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف البنوك والوزارات والهيئات الحكومية والمنظمات الدولية لتهيئة بيئة داعمة، وبناء ثقافة ريادة الأعمال.
الغرض الرئيسي للمبادرة
إطلاق الطاقات الكامنة لدى الشباب ومن لديهم المقومات الأولية لإدارة المشروعات ، وتمكينهم من الاستخدام الابتكاري لرأس المال المادي والبشري وقيادة التغيير الاقتصادي.
زيادة عدد المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم المشروعات القائمة.
تشجيع خلق فرص العمل وخفض معدلات البطالة بوجه عام ويفضل الفئة العمرية من 18 إلى 35 سنة.
خلق صناعة وطنية تقوم بتصنيع منتجات تلبي احتياجات السوق والمجتمع ، وقادرة على المنافسة لتحل محل نظيراتها المستوردة ، وفتح أسواق جديدة على الصعيد الدولي.
تشجيع التحول التكنولوجي ودعم استخدام مفهوم الميكنة
مراكز خدمات تطوير الأعمال
مراكز خدمات تطوير الأعمال هي أحد ركائز مبادرة رواد النيل ، مهمتها الرئيسية دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال وتزويدهم بخدمات غير مالية لتحسين بيئة عملها ، وتمكين الشباب من إقامة مشروعات خاصة ، وتثقيفهم ماليا ومصرفيا ، والوصول إلى مؤسسات التمويل المصرفية وغير المصرفية لتلبية احتياجات تمويل مشروعاتهم.
الرسالة
تقديم الخدمات والدعم الاستشاري والحلول المالية وغير المالية القابلة للتنفيذ للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال وفقا لأعلى مستويات الجودة بهدف تحسين أداؤها المالي والفني بالسوق وتحقيق أهدافها.
تحويل الأفكار الابتكارية للشباب إلى مشروعات قابلة للتنفيذ ، وتمكين الشباب الراغب في تأسيس مشروعات خاصة من اختيار النشاط الذي يناسب امكانياتهم
مساندة البنوك وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في تحقيق أهدافها الرئيسية في دعم وتمويل رواد الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.
تنوع الخدمات المقدمة والتي تلبي احتياجات فعلية للفئات المستهدفة ، والتنسيق الكامل مع الجهات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية.
الانتشار الجغرافي في كافة محافظة مصر بأسلوب عمل موحد ، ومشاركة متميزة من مؤسسات مصرفية وغير مصرفية ، وتأهيل كوادر بشرية كأخصائي تطوير أعمال مؤهل علميا وعمليا
أكد المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، أن إنجاز مشروع سد ...
أكد الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن الاقتصاد المصري أظهر مرونة واضحة في ...
أعلنت مؤسسة «إس آند بي داو جونز للمؤشرات» (S&P Dow Jones Indices) استمرار تصنيف مصر ...
اترك تعليقا