وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر يطلقان ملتقى السلامة والصحة المهنية بالغردقة لتعزيز بيئة العمل الآمنة ودعم الاستثمار
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
عقدت شركة كيونت مؤتمرًا صحفيًا اليوم، لاستعراض نتائج برنامج “FinGreen” الذي نفذته بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، في إطار التزامها بدورها في المسؤولية المجتمعية ودعم جهود التمكين الاقتصادي والشمول المالي في مصر.
ويهدف البرنامج إلى تعزيز الوعي المالي وتمكين النساء والشباب وأصحاب المشروعات متناهية الصغر من إدارة مواردهم المالية بكفاءة، من خلال تقديم تدريبات عملية ونظرية حول التخطيط المالي، واستخدام الخدمات المالية الرسمية، بما يشمل الحسابات البنكية والمحافظ الإلكترونية وأنظمة الدفع الرقمي.
وكشفت كيونت خلال المؤتمر، أن البرنامج نجح في تجاوز مستهدفه، حيث تم تدريب 534 مستفيدًا بنسبة إنجاز بلغت 107% من المستهدف، وذلك في 10 محافظات هي الفيوم، بني سويف، الإسكندرية، السويس، الشرقية، دمياط، الدقهلية، الغربية، البحيرة، وكفر الشيخ.
كما بلغ إجمالي ساعات التدريب 250 ساعة عبر 50 يومًا تدريبيًا، بمعدل حضور عام وصل إلى 98.7%، ما يعكس الإقبال الكبير والتفاعل الإيجابي من المشاركين.
وأظهرت نتائج التقييم تحقيق تحسن ملحوظ في مستوى الوعي المالي لدى المتدربين، حيث بلغ متوسط نسبة التحسن المعرفي 74.1%، فيما سجلت نسبة رضا المشاركين 81.67%، وهو ما انعكس بشكل مباشر على قدرتهم على إدارة الميزانيات الشخصية، وفهم أدوات الادخار، واتخاذ قرارات تمويلية أكثر وعيًا.
وفي سياق متصل، أكدت الشركة أن البرنامج يأتي ضمن استراتيجيتها للمسؤولية المجتمعية، والتي تركز على دعم المجتمعات المحلية وتعزيز الاستقلال الاقتصادي للفئات الأكثر احتياجًا، خاصة في المناطق الريفية.
كما ساهم المشروع في بناء قدرات محلية مستدامة من خلال إشراك متطوعين في تنفيذ التدريبات، وتحديد مستفيدين مؤهلين للربط بفرص تمويل مستقبلية.
ورغم التحديات التي واجهت التنفيذ، مثل انخفاض الحضور في بعض المناطق وتضارب المواعيد مع أحداث محلية، نجح فريق العمل في التعامل معها بمرونة من خلال إعادة جدولة التدريبات والتنسيق مع الشركاء المحليين، بما ضمن استكمال البرنامج دون التأثير على جودة التنفيذ أو جدوله الزمني.
وأكدت “كيونت” استمرارها في إطلاق مبادرات تنموية تسهم في تحقيق الاستدامة الاقتصادية، وتعزز من قدرات الأفراد على بناء مستقبل مالي أكثر استقرارًا.
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم خدمات الفحص الطبي الشامل والمجاني لأكثر من 4 ملايين سيدة ...
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية انطلاق فعاليات حملة «اطمن على ابنك» للعام الدراسي 2026/2027، للعام ...
اترك تعليقا