السويدي: سد جوليوس نيريري علامة فارقة للتعاون المصري الإفريقي.. وتجسيد لريادة الكفاءات المصرية
أكد المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، أن إنجاز مشروع سد ...
تفقد محمد سعفان وزير القوى العاملة، واللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، مركز التدريب المهنى بحوش عيسى محافظ البحيرة، والمسئول عن التدريب التحويلى للراغبين من حملة المؤهلات وغيرهم، حيث يوجد بالمركز 9 أقسام ويجرى حاليًا العمل بقسمين بـ145 متدربًا.
كما تفقد الوزير أقسام المركز التدريبي الذي يضم 8 ورش صيانة «أجهزة منزلية، دش، محمول، حاسب آلي، تفصيل وخياطة، ملابس جاهزة، تبريد، تكييف»، بالإضافة إلى ورش النجارة والخراطة والحدادة وكل مجموعة تتكون من 12 إلى 15 متدربًا، وذلك لتأهيلهم لسوق العمل وإكسابهم الخبرات التدريبية اللازمة التي تؤهلهم ليصبحوا أصحاب مشروعات صغيرة ورجال أعمال فيما بعد.
وأعلن وزير القوى العاملة، عن قيام الوزارة بتنفيذ مشروع تدريبي للعاملين داخل مواقع عملهم بالمصانع على نفقة الوزارة لتلبية احتياجات أصحاب المصانع من العمالة الفنية المدربة ذات الكفاءة.
من جانبه أشار اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة، إلى أن المركز يقدم خدمات مجانية للمتدربين من أبناء المركز والمراكز المجاورة من خلال الدورات التدريبية على مدار العام تحت إشراف مديرية القوى العاملة، بالإضافة إلى المزايا التي يقدمها المركز للمتدربين «بدل انتقال – أدوات كتابية وملابس للتدريب – توقيع الكشف الطبي على المتدربين – الحصول على شهادة معتمدة من الوزارة».
ووجه المحافظ، بضرورة إكساب المتدربين الخبرات اللازمة، لإقامة مشروعات خاصة بهم وإمكانية تمويلهم عن طريق جهاز تنمية المشروعات واستثمار خبراتهم التدريبية والاستفادة منهم في زيادة الإنتاج وكذا ضرورة البحث عن آليات جديدة لتصريف منتجات المركز من خلال التعاقد مع المحلات الكبرى لتسويق قسم الخياطة بمركز التدريب لبيع وعرض منتجاته.
كما وجه بتكثيف تسليط الضوء على نشاط مركز التدريب المهني بحوش عيسى، لزيادة أعداد المتدربين مع سرعة تجهيز قسم التبريد والتكييف بالمعدات اللازمة لها وعمل الصيانة اللازمة للأجهزة بالورش بشكل دوري.
أكد المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، أن إنجاز مشروع سد ...
أكد الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن الاقتصاد المصري أظهر مرونة واضحة في ...
أعلنت مؤسسة «إس آند بي داو جونز للمؤشرات» (S&P Dow Jones Indices) استمرار تصنيف مصر ...
اترك تعليقا