خفض الانبعاثات وتعزيز الطاقة النظيفة.. «OPPO» تكشف حصاد الاستدامة في 2025
سلطت OPPO، العلامة التجارية الرائدة عالميًا في عالميًا في مجال التكنولوجيا، الضوء على أبرز الإنجازات ...
اتجهت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، صباح اليوم، إلى مدينة نيويورك الأمريكية للمشاركة بأعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة، بمقر منظمة الأمم المتحدة، والذي يأتي هذا العام تحت عنوان: «تمكين الناس وضمان الشمول والمساواة»، وذلك بمقر الأمم المتحدة والمنعقد حتي 18 من يوليو الجاري.
ومن جانبها قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، إن المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة، يمثل الآلية الرئيسة لمتابعة تنفيذ أهداف التنمية المستدامة، وتقييم النجاح والتحديات التي واجهت تنفيذ الأهداف من خلال التقارير الطوعية الوطنية مضيفة أن المنتدى يأتي كفرصة لتبادل الخبرات وأفضل الممارسات والإنجازات وكآلية تعزيز السياسات والمؤسسات للحكومات المشاركة.
وأوضحت السعيد، أن مشاركة الدول لتجاربها وجهودها في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة واستعراض التحديات التي تواجه عملية التنفيذ يعد هدف رئيس لاستفادة الدول المشاركة من تجارب بعضها البعض وتطبيق منها ما يتسق وأوضاع كل دوله.
وأشارت وزيرة التخطيط، إلى أن مصر تقوم بتنظيم حدثين جانبين علي هامش المنتدى أحدهما يتبنى قضية القطاع غير الرسمي وأجندة ٢٠٣٠ فيما يأتي الآخر بعنوان «عدم المساواة ودور شركاء التنمية».
ويشهد منتدى هذا العام مشاركة أكثر من ١٠٠٠ مشارك من جميع أنحاء العالم ومن المقرر أن يشهد المنتدي قيام ٤٧ بعرض جهودها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ليصل بذلك مجموع الدول التي قدمت مراجعاتها الوطنية الطوعية في أثناء المنتدى السياسي رفيع المستوى إلى أكثر من 140 دولة منذ اعتماد خطة التنمية المستدامة لعام 2030 في عام 2015.
ومن المقرر أن يناقش منتدى ٢٠١٩ عدد من أهداف التنمية المستدامة الأممية حيث سيركز المنتدي الحالي على الهدف الرابع والمتعلق بجودة التعليم، والهدف الثامن والمرتبط بالعمل اللائق والنمو الاقتصادي، وكذلك الهدفين العاشر والثالث عشر والمختصان بالحد من عدم المساواة والعمل المناخي، فضلًا عن الهدفين السادس عشر والسابع عشر حول السلام والعدل والمؤسسات القوية والشراكات.
سلطت OPPO، العلامة التجارية الرائدة عالميًا في عالميًا في مجال التكنولوجيا، الضوء على أبرز الإنجازات ...
تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه ...
فى اطار خطة الدولة للتحول الطاقي وتعظيم دور الطاقات المتجددة فى مزيج الطاقة والاعتماد عليها ...
اترك تعليقا