صفقة تمتد 7 سنوات لتحويل 1.6 مليون هكتار في كازاخستان نحو الزراعة التجديدية
أبرمت شركة Agreena الأوروبية المتخصصة في حلول كربون التربة اتفاقًا يمتد لسبع سنوات لتوفير 4.45 ...
عقدت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، ورشة عمل حول المعالجة الموسمية لبيانات الحسابات القومية في مصر والتي تستهدف العاملين بوحدة الحسابات القومية بالوزارة والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.
وأشارت الدكتورة هالة السعيد إلى أن الوزارة تحرص على تطوير منظومة الحسابات القومية بشكل مستمر إلى جانب دعم وتنفيذ خطة بناء القدرات للعاملين بالجهاز الإداري للدولة في كافة المجالات، موضحة أن أصبح هناك العديد من ورش العمل والتدريبات التي لم نشهدها من قبل نتيجة للبحث الحثيث الذي تقوم به الوزارة والمعاهد التدريبية التابعة للوقوف على الاحتياجات التدريبية للعاملين بما يتسق مع المتغيرات الحالية والمتسارعة في تكنولوجيا المعلومات فضلًا عن اتساق ذلك مع خطة الإصلاح الإداري والتطوير المؤسسي بما تتضمنه من استحداث إدارات ودمج برامج متطورة وحديثة تهدف إلي الدقة في الانتاجية خاصة إنتاجية المعلومات.
من جانبه أوضح الدكتور أحمد كمالي نائب وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري لشئون التخطيط، أن عقد تلك الورشة جاء بهدف تطوير وتحسين قدرات موظفي وحدة الحسابات القومية داخل الوزارة والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء حول المعالجة الموسمية للبيانات بهدف تحسين موثوقية بيانات السلاسل الزمنية للحسابات القومية خاصة في عمليات المقارنة عبر الفترات الزمنية وعبر البلدان من خلال تحديد وتقييم مكونات بيانات السلاسل الزمنية، وبالتالي تقديم عرض أوضح للتغيرات الدورية الأساسية في السلسلة مما ينعكس بدوره على دقة التحليلات والتوقعات الاقتصادية.
وأضاف نائب الوزيرة لشئون التخطيط أن الوزارة تستهدف تطوير وتحسين قدرات موظفي وحدة الحسابات القومية للتدريب على عملية المعالجة الموسمية والتعامل معها بفعالية بما يتسق مع الاستخدام المهني لبرامج المعالجة الموسمية (X-ARIMA 13) والتي تم تقديمها أثناء الدورة التدريبية.
أبرمت شركة Agreena الأوروبية المتخصصة في حلول كربون التربة اتفاقًا يمتد لسبع سنوات لتوفير 4.45 ...
افتُتحت رسميًا في مصنع Yara Sluiskil بهولندا أكبر منشأة صناعية لاحتجاز وتخزين الكربون (CCS) في ...
حصلت شركة “تويلف” Twelve على تسهيل ائتماني تصل قيمته إلى 45 مليون دولار لتمويل توسعة ...
اترك تعليقا