وزير الري يبدأ زيارته الرسمية لليابان بتفقد منظومة «Tone River» لتعزيز الإدارة الذكية للموارد المائية
بدأ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، زيارته الرسمية إلى اليابان بتفقد منظومة إدارة ...
شريف شوقي
قال الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق إنه يجب تحويل أفكار اختراعات الطلاب والشباب إلى واقع ومشروعات مفيدة للمجتمع وتبني تلك الأفكار حتى تظهر إلى النور وتصبح حيز التطبيق.
وأضاف الشيحي – في تصريح خاص ل “سي إس آر” – أنه يجب دعم الشباب المبتكرين وتقديم التسهيلات اللازمة لهم لتمكينهم من تنفيذ وتطوير اختراعاتهم وكذلك توفير كافة الدعم المادي والفني الذي يحتاجه المخترع في المستقبل وتذليل كافة العقبات التي تواجهه لاستكمال أبحاثه.
وأضاف أن هناك 10 مراكز في الجامعات المصرية تتبنى أفكار الشباب، فضلا عن أن هناك فرصة التقدم عبر المواقع البحثية بالوزارة للسفر للخارج في بعثات علمية.
وأشار إلى أن وزارة البحث العلمي قد تبنت 58 مشروع تخرج العام الماضي من مشروعات التخرج الطلابية لكليات الهندسة وغيرها، وتم اختيارها بعد مسابقات وتصفيات بين الجامعات.
بدأ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، زيارته الرسمية إلى اليابان بتفقد منظومة إدارة ...
عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا مع مسؤولي شركة أورانج مصر، لبحث ...
استقبل علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بياجيو دي تريليزي، مدير معهد “سيام باري” الإيطالي؛ ...
اترك تعليقا