التضامن: تنفيذ 373 تدخلًا إنسانيًا مع الأطفال بلا مأوى خلال النصف الأول من 2026
تلقت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تقريرًا حول جهود فرق التدخل السريع المركزي والفرق ...
في إطار فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي “Africa Health ExCon 2026″، عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعًا مع وفد من الشركات الدنماركية العاملة في مجال الأجهزة والمستلزمات الطبية، لبحث فرص التعاون المشترك واستكشاف آفاق الاستثمار في السوق المصري.
وضم الوفد عددًا من ممثلي كبرى الشركات الدنماركية، من بينهم شركات LINAK وColoplast وUV Medico وEvnia وContura، إلى جانب ممثل عن الملحقية التجارية بالسفارة الدنماركية بالقاهرة، حيث ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيا الطبية وتوطين الصناعات الحديثة.
وخلال اللقاء، استعرض رئيس هيئة الدواء المصرية التطورات المتسارعة التي يشهدها قطاع الدواء والمستلزمات والأجهزة الطبية في مصر، مؤكدًا أن الهيئة تعمل على تطوير البيئة التنظيمية والرقابية وفقًا لأحدث المعايير الدولية، بما يسهم في دعم مناخ الاستثمار وزيادة تنافسية السوق المصري.
وأكد الغمراوي أن جذب الاستثمارات النوعية ونقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة تمثل أولويات استراتيجية لهيئة الدواء المصرية، في إطار توجه الدولة لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في مجالات التصنيع والابتكار بالقطاع الصحي، مشيرًا إلى أن تطوير المنظومة التنظيمية يسهم في خلق بيئة أعمال مستقرة ومحفزة للشراكات الدولية.
من جانبهم، أعرب ممثلو الشركات الدنماركية عن تقديرهم للتطور الذي يشهده قطاع الرعاية الصحية في مصر، مؤكدين اهتمامهم بتوسيع التعاون مع هيئة الدواء المصرية واستكشاف فرص الشراكة في مجالات الأجهزة والمستلزمات الطبية، بما يدعم نقل الخبرات والتكنولوجيا المتقدمة إلى السوق المصري.
وتناول الاجتماع مناقشة فرص التعاون في مجالات الأجهزة والمستلزمات الطبية، وآليات تعزيز الشراكات مع الشركات الدنماركية، والاستفادة من خبراتها في الابتكار والتكنولوجيا الطبية، إلى جانب بحث سبل توطين التقنيات الحديثة وتطوير المنظومة الصحية في مصر.
كما ناقش الجانبان الفرص الاستثمارية الواعدة في السوق المصري، في ضوء ما يتمتع به من مقومات استراتيجية وبنية صناعية متنامية وموقع جغرافي متميز يؤهله ليكون مركزًا إقليميًا للتصنيع والتصدير إلى أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على أهمية استمرار التنسيق والحوار خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في دعم الابتكار وتطوير الصناعات الطبية وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في قطاع الرعاية الصحية وفقًا لأحدث المعايير الدولية.
تلقت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تقريرًا حول جهود فرق التدخل السريع المركزي والفرق ...
في إطار استراتيجية وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية لتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين وجذب الاستثمارات الأجنبية ...
شارك وزير العمل حسن رداد، اليوم السبت، في فعاليات النسخة السادسة من ملتقى التوظيف “Job ...
اترك تعليقا