الوظائف الخضراء والذكاء الاصطناعي.. تحالف يُعيد تعريف سوق العمل بحلول 2030
يشهد العالم اليوم تقاطع مسارين تحوليين يُعدان الأشد تأثيرًا في التاريخ الحديث؛ فهناك من جهة ...
سجل أكثر من 18 ألف طالب مصري في مسابقة هواوي العالمية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لعام 2019 ـ 2020 ، وذلك منذ 70 يوما من انطلاقها.
وذكرت هواوي ـ في بيان لها ـ أنه تم الترويج للمسابقة من خلال حملات في أكثر من 40 جامعة شهدت اقبال من الطلاب بمتوسط حضور 150 إلى 200 طالب في كل ملتقى.
وتهدف “مسابقة هواوي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات” التي تقام تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إلى دعم التنمية المستدامة لرؤية مصر 2030. وضعت “مسابقة هواوي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات” ثلاثة أعمدة أساسية لاستراتيجيتها التي تتلخص في الوصول للمواهب، وتدريبهم وتوظيفهم.
وتعد المسابقة جزءا من “بنك هواوي للمواهب” الذي تم اطلاقه في أكتوبر 2019 بحضور وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزير القوى العاملة، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، والسفير الصيني في القاهرة. تتلخص أهداف “بنك هواوي للمواهب” في تسريع وتيرة التحول الرقمي وتعظيم الأرباح الرقمية إلى الحد الأقصى بالاستثمار في الشباب.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر، فنسنت سان ، إن الإقبال الشديد على المسابقة من شباب الجامعات يظهر مدى تعطشهم للعلم والمعرفة وتحقيق مزيد من النجاحات.
وتهدف “مسابقة هواوي” إلى سد فجوة العرض والطلب بين المهندسين الموهوبين وسوق عمل الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذي يتطور بوتيرة متسارعة متطلبا مزيد من المهارات والمؤهلات لجيل المبتكرين القادم.

يشهد العالم اليوم تقاطع مسارين تحوليين يُعدان الأشد تأثيرًا في التاريخ الحديث؛ فهناك من جهة ...
أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن تعظيم القيمة المضافة من الثروات التعدينية ...
وقعت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، اليوم الخميس، بروتوكولات تعاون مع عدد من الأندية ...
اترك تعليقا