وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ7 محافظات
تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه ...
قالت الدكتورة هند فروح، أستاذ البيئة والتصميم المستدام بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، إن المباني الخضراء هي التي تتفاعل تفاعلا إيجابيًا مع بيئتها وتحقق التوازن بين المبنى والبيئة المحيطة خلال فترة حياة المبنى وبعد انتهاء عمره الافتراضي، وتعمل على رفع كفاءة استهلاك الطاقة.
وأضافت فروح، خلال كلمتها بملتقى استراتيجيات الحول نحو الاقتصاد الأخضر في دورته الثالثة، أن البناء الأخضر من الممكن أن يساعد على توفير 50% من الطاقة، لافتة إلى ضرورة ترسيخ الفكر الخاص بالمباني الخضراء في مصر، مؤكدة أن زيادة الطلب على الوحدات السكنية الخضراء سيجبر الشركات العقارية على الالتزام بالمباني الخضراء.
وأشارت إلى أن المباني الخضراء ليست رفاهية، مؤكدة على أهمية أن يبدأ الجميع في التفكير بالمباني الخضراء، بهدف رفع كفاءة استهلاك الطاقة، لافتة إلى أن انتشار وباء كورونا ساعد على التفكير في المباني التي نقطن فيها، وذلك بعد تحول المنزل إلى مكتب ومدرسة مما استدعى التفكير في إعادة تصميم المباني بشكل يجعلها مستدامة.
تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه ...
فى اطار خطة الدولة للتحول الطاقي وتعظيم دور الطاقات المتجددة فى مزيج الطاقة والاعتماد عليها ...
أعلن بنك ناصر الاجتماعي، برئاسة الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، توقيع بروتوكول تعاون جديد ...
اترك تعليقا