وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر يطلقان ملتقى السلامة والصحة المهنية بالغردقة لتعزيز بيئة العمل الآمنة ودعم الاستثمار
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
التقت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، مع مارك برايسون، ممثل وزير الخارجية والتنمية البريطاني للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وجاريث بايلي، السفير البريطاني بالقاهرة، والوفد المرافق لهما.
حضر اللقاء أيضًا دينا الصيرفي، مساعدة وزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولي والعلاقات والاتفاقات الدولية، والدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري، والأستاذة أميرة تاج الدين، مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الخارجية.
استهلت وزيرة التضامن الاجتماعي اللقاء بالترحيب بممثل وزير الخارجية والتنمية البريطاني خلال زيارته لمصر، واستعرضت جهود الوزارة وسبل التعاون المشترك بين الجانبين.
كما شهد اللقاء مناقشة تطورات الوضع الإنساني في قطاع غزة، في ظل الهدنة الحالية، وأثر الحرب الكارثي على الأزمة الإنسانية في القطاع، بالإضافة إلى بحث احتياجات غزة في ظل التحديات الإنسانية المتفاقمة.
وجرى التركيز على تعزيز الجهود لإيصال المزيد من المساعدات الإغاثية العاجلة إلى جميع أنحاء قطاع غزة، مع التأكيد على الدور الكبير الذي يؤديه الهلال الأحمر المصري في إدخال هذه المساعدات للأشقاء في القطاع.
استعرضت الوزيرة أيضًا جهود الدولة المصرية في تسهيل إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية لأهالي غزة، مشيرة إلى أن مصر تحملت العبء الأكبر بين الدول الأخرى في هذا المجال بهدف تخفيف معاناة الفلسطينيين في ظل الظروف الراهنة، مؤكدة أن مصر ستظل دائمًا داعمة لأشقائها في قطاع غزة وستواصل بذل كافة الجهود الممكنة لدعمهم.
من جانبه، أشاد ممثل وزير الخارجية والتنمية البريطاني للشؤون الإنسانية بجهود الدولة المصرية والهلال الأحمر المصري في التعامل مع الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، مؤكدًا استمرار التنسيق مع الجانب المصري لتسهيل دخول المزيد من المساعدات الإنسانية والإغاثية.
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم خدمات الفحص الطبي الشامل والمجاني لأكثر من 4 ملايين سيدة ...
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية انطلاق فعاليات حملة «اطمن على ابنك» للعام الدراسي 2026/2027، للعام ...
اترك تعليقا