السيسي يوجه بسحب الأراضي الصناعية غير المستغلة.. وتسريع إنشاء المصانع في القطاعات ذات الأولوية
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم ...
قالت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي إن مصر تعاني من صعوبة تشخيص مرض التوحد، وذلك بسبب ارتفاع معدلات الأمية والفقر، فضلا عن مشكلات النظام التعليمي.
جاء ذلك في مستهل كلمة الوزيرة بمناسبة اليوم العالمي للتوحد خلال الندوة التوعوية الثقافية العلمية للتوحد بالوزارة، والتي تعد الثانية على مسرح الوزارة وتخص ذوي الإعاقة.
وأكدت والي ضرورة تكثيف النشاط والاهتمام بهذه الفئة حيث كانت الفعالية الأولى حول قدرات أصحاب الإعاقات الفكرية الذين يتم توظيفهم.
وأشارت إلى أن الفعالية الثانية تشمل أحد أعراض اضطرابات النمو المعروف بإسم طيف التوحد أو “الأوتيزم”، وتتناول أيضاً حق المصابين بهذه الإعاقــة التطورية في العمل.
و أضافت وزيرة التضامن “إن الكثير منا منذ عشر سنوات لم يكن يعرف ما معنى التوحد، أما اليوم وبفضل جهود المجتمع المدني وبفضل إصرار الأمهات في أسر كثيرة يعاني أبناؤها من هذا الاضطراب نجد اليوم في مصر مباني كثيرة مضاءة بالأزرق ونجد أناسا كثيرين يرتدون اللون الأزرق”.
وتضمنت الفعالية بالوزارة كذلك افتتاح معرض لمنتجات ذوي إعاقة التوحد على هامش الندوة التوعوية.
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم ...
استقبلت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر المصري، مجلس ...
بحث الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR)، مع الدكتور إيزيكييل جارسيا ...
اترك تعليقا