«النساجون الشرقيون»: الاستدامة ركيزة أساسية لاستراتيجيتنا طويلة الأجل وتعزز تنافسيتنا عالميًا
أكدت ياسمين خميس، رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد، أن الاستدامة ركيزة أساسية في جميع ...
رولا دشتي الأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لمنطقة غرب آسيا، الإسكوا، إن الأسبوع العربي للتنمية المستدامة في نسخته الثالثة يأتي بعد 4 سنوات كاملة من إطلاق خطة 2030 للتنمية المستدامة، لنقف على ما وصلنا إليه من تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ونبحث في سبل تنفيذها، بالإضافة إلى وضع خططًا تنموية ابتكارية تجسد آمالنا لابتكار الإنسان، لنعمل في درب التنمية نحو لمستقبل أفضل.
وأضافت، رولا، خلال كلمتها بالجلسة الافتتاحية من الأسبوع العربي للتنمية المستدامة في نسخته الثالثة تحت عنوان «شراكة متكاملة من أجل مستقبل مستدام»، أن الإضطرابات والنزاعات تهز العديد من البدان العربية كسوريا ولبنان والعراق واليمن وليبيا، موضحة أن ملايين الشابات والشباب في البلدان العربية يعانون من البطالة والتخارج من التعليم ونقص الغذاء، وهذا دليل سافر على قصر جهودنا، ففي منطقتنا يعاني الكثيرون من فوارق صارخة في مستوى المعيشة بين المدن والأرياف.
وأوضحت أن المنطقة العربية هي الوحيدة في العالم التي تعاني من ارتفاع معدل الفقر المدقع والذي وصل إلى 20% من السكان، بالإضافة إلى وجود 20 مليون طفل محرومون من التعليم، و50 مليون شخص يعانون من سوء التغذية، و51 مليون شخص يعانون من نقص مياه الشرب، و70 مليون من الهاربين من مناطق النزاعات في العالم 42% منهم من منطقتنا العربية، ونخشى أن يتعرض الكثيرين أيضًا لمشكلة تغير المناخ.
وأشارت إلى أن معظم بلداننا العربية اعتمدت خططًا تنموية أعظم شمولًا للجميع من شباب وسيدات وأطفال ومشروعات صغيرة ومتوسطة، ويوجد
أكدت ياسمين خميس، رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد، أن الاستدامة ركيزة أساسية في جميع ...
وجه البنك المركزي المصري، القطاع المصرفي لدعم المبادرات الوطنية في مجال الرعاية الصحية، حيث زادت ...
أعلنت سيكم عن أداء قوي في مجالي الأعمال والتنمية المستدامة خلال عام 2025، مؤكدة استمرار ...
اترك تعليقا