
إدارة المياه: 5 خطوات فعّالة للحفاظ عليها من أجل مستقبل مستدام
الماء هو شريان الحياة، ولا يمكن الاستغناء عنه في أي جانب من جوانب حياتنا اليومية. ...
اختتمت التصفيات النهائية لمسابقة “مختبر الشهرة 2017” في موسمها الثامن ببيت السحيمي، و هى أحد أوجة التعاون المشترك بين أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا و المركز الثقافي البريطاني، وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي.
وفازت بالمركز الأول ياسمين سمير عبد السلام صاحبة الـ21 عام، وهى طالبة بالفرقة الثالثة بكلية العلوم جامعة الإسكندرية، وفاز بالمركز الثاني أحمد محمود سند طالب بالفرقة الرابعة كلية الطب جامعة الإسكندرية، ليحظى الفائزان الأول والثاني برعاية كاملة للسفر إلى المملكة المتحدة من مؤسسة الألفي، ليمثلا مصر في المسابقة الدولية التي ستقام خلال مهرجان “شلتنهام للعلوم” في المملكة المتحدة في شهر يونيو 2017.
وأعلن الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أن الأكاديمية ستقدم جوائز مالية لجميع المتسابقين الذين تأهلوا للمشاركة في المرحلة النهائية و تمت تصفيتهم على مستوي الجمهورية، بالإضافة إلى الجوائز المالية التي قدمتها الأكاديمية لجميع المتسابقين الفائزين بتصويت الجمهور على مدار الجولات المحلية السابقة في طنطا ، بني سويف ،السويس والإسكندرية، القاهرة بهدف حث الأجيال الشابة على اتخاذ العلوم والتواصل العلمي مجالاً ملهماً لمستقبلهم الوظيفي.
وقال إن الأكاديمية لديها رؤية واضحة وآليات تطبيق مبتكرة تتماشى مع إستراتيجية الدولة للعلوم والتكنولوجيا والابتكار، والتي تركز على تهيئة بيئة مشجعة للبحث العلمي.
اترك تعليقا