مدينة الدواء المصرية تختتم برنامج «GYPTO HIVE 2026» لتأهيل الكفاءات الشابة
اختتمت مدينة الدواء المصرية «چبتو فارما» فعاليات برنامجها التدريبي الصيفي GYPTO HIVE 2026 | Summer ...
أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن توافر مليون و675 ألف و456 علبة لبن أطفال، لعمر أقل من 6 أشهر، ومليون و214 ألف و116 علبة لبن أطفال فوق عمر 6 أشهر، كمخزون استراتيجي من ألبان الأطفال “شبيه لبن الأم” يكفي لمدة ثلاثة أشهر على مستوى الجمهورية.
وأشار الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزارة توفر العام الحالي 18 مليون علبة لبن أطفال “شبيه لبن الأم” منهما ١٢ مليون علبة لأقل من ٦ أشهر، و٦ ملايين علبة أخرى لعمر فوق 6 أشهر إلى عام.
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة نهلة رشدي، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الأولية، أن هذه الألبان متوفرة للأطفال أقل من عام في جميع منافذ وزارة الصحة المنتشرة بكافة محافظات الجمهورية، والتي يبلغ عددها 1093 منفذ، لافتة إلى أن الأطفال المستحقين للألبان الصناعية بعد التقييم الطبي، لا يتعدون ١٠% من إجمالي المواليد.
وتؤكد وزارة الصحة والسكان، على أهمية الرضاعة الطبيعية للحفاظ على النمو والتطور السليم للأطفال.
اختتمت مدينة الدواء المصرية «چبتو فارما» فعاليات برنامجها التدريبي الصيفي GYPTO HIVE 2026 | Summer ...
شارك الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، افتراضيًا في الجلسة الوزارية رفيعة المستوى ضمن ...
استعرض المركز الإعلامي لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أبرز جهود الوزارة خلال الفترة من 4 إلى ...
اترك تعليقا