وزير الاتصالات: استثمارات الشركات العالمية في التعهيد تؤكد نجاح مصر في بناء منظومة رقمية جاذبة للاستثمار
أكد المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن توسع استثمارات الشركات العالمية في صناعة ...
أنفقت الشركات الهندية 6٪ من إجمالي مخصصات المسئولية المجتمعية على أنشطة الطاقة النظيفة.
جاء ذلك وفقا للتقرير النهائي الذي أصدرته مؤسسة “سامحيتا سوشيال فينتوريس، وهي منظمة استشارية للمسئولية المجتمعية للشركات والذي جاء بعنوان “تنشيط التنمية” ـ ويقوم بتحليل جهود المسئولية المجتمعية للشركات الرائدة في الهند.
وأظهر التقرير ـ حسبما أورد موقع تايمز أوف إنديا ـ أن الشركات في الهند أنفقت 6 في المائة من إجمالي ميزانية الإنفاق العام على المسئولية المجتمعية للشركات لصالح أنشطة الطاقة النظيفة.
وتم إعداد هذا التقرير بدعم من مؤسسة شاكتي للطاقة المستدامة والمؤسسة المالية الدولية.
وأشارت نتائج التقرير إلى أنه في الوقت الذي زادت فيه مخصصات إنفاق المسئولية المجتمعية للشركات على مجالات التعليم والصرف الصحي وتعزيز المهارات وسبل العيش بشكل كبير منذ بدء سريان القواعد الإلزامية للمسؤولية المجتمعية للشركات ،إلا أنه لاتزال المشاركة في مجالات الطاقة النظيفة ضعيفة للغاية.
ولفت التقرير إلى أن 39 شركة فقط من أصل 100 شركة منضوية بقائمة الشركات الكبرى ، تمثلت مشاركتها في أنشطة الطاقة النظيفة عبر الخلايا الشمسية لإضاءة الشوارع ومحطات الشبكة الشمسية كمواقد للمجتمعات الريفية.
أكد المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن توسع استثمارات الشركات العالمية في صناعة ...
في خطوة لتعزيز الاستثمار في الزراعة المستدامة بأفريقيا، أعلن صندوق Acumen Resilient Agriculture Fund (ARAF) ...
في إطار دعم الشراكات مع مؤسسات المجتمع المدني، زار جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، مستشفى ...
اترك تعليقا