وزير التخطيط يبحث مع سفير الإمارات تعزيز التعاون الاقتصادي وتوسع الشركات المصرية بالسوق الإماراتي
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع السفير حمد عبيد الزعابي، سفير دولة ...
اجتمع الدكتور أحمد الجيوشي، نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مع شركاء التنمية للاطلاع على التنسيق بين الجهود المبذولة فى المشروعات التنموية الجاري تنفيذها، لتطوير منظومة التعليم الفني بالتعاون مع شركاء التنمية المحليين والدوليين.
وطبقا للموقع الرسمى لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حضر الاجتماع ممثلو كل من: “هيئة GIZ الألمانية، والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، ومشروع دعم إصلاح التعليم الفني والتدريب المهنى TVET2″، وممثلو وزارتي الصناعة والتعاون الدولي، وقيادات من قطاع التعليم الفني.
وتم مناقشة التحديات التي تواجه تلك المشروعات، وسبل معالجتها، خاصة أن هناك التزام زمني للبدء في تحويل برامج التدريس الخاصة بالإرشاد والتوجيه الوظيفي، وريادة الأعمال إلى برامج دراسية في العام الدراسي 2018/2019، وكذلك البدء في تطبيق منظومة المناهج الجديدة المبنية على أسلوب الجدارات المهنية المرجعية في العام الدراسي 2018/2019، بكل ما يتطلبه ذلك من تدريب للمعلمين وتجهيز للإمكانيات المادية والبشرية.
وأشار الجيوشي إلى أنه سيتم عرض المشروعات على الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني خلال اجتماع جار إعداده.
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع السفير حمد عبيد الزعابي، سفير دولة ...
استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مقترح تنفيذ مبادرة «القرية المنتجة»، بهدف تعزيز التنمية ...
وضعت وزارة البترول والثروة المعدنية حجر الأساس لأول مجمع صناعي لإنتاج حامض الفوسفوريك من خام ...
اترك تعليقا