
إدارة المياه: 5 خطوات فعّالة للحفاظ عليها من أجل مستقبل مستدام
الماء هو شريان الحياة، ولا يمكن الاستغناء عنه في أي جانب من جوانب حياتنا اليومية. ...
استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سفير السويد بالقاهرة السيد داج يولين-دانفيلت، والوفد المرافق له، لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في مجال التنمية العمرانية المستدامة، وعدد من المشروعات التي تنفذها الوزارة. جاء اللقاء بحضور عدد من مسؤولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
في بداية اللقاء، رحب وزير الإسكان بالسفير السويدي، معربًا عن تطلعه لاستكشاف مزيد من التعاون بين الجانبين في إطار المشروعات التي تتولى تنفيذها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالمدن التابعة لها.
وأشار الوزير إلى المشروعات الجارية ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتطوير الريف المصري، التي تشمل جهودًا كبيرة في مجال البنية التحتية، مشيرًا إلى توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتعظيم الصناعة المصرية وتعزيز التعاون بين الشركات المصرية والعالمية، بهدف نقل وتوطين التقنيات الحديثة.
كما تم تناول خلال اللقاء سبل التعاون في مجال النقل الذكي المستدام بالمدن الجديدة، خاصة في نطاق القاهرة الكبرى. وناقش الجانبان كيفية تكامل هذه المشروعات مع الحافلات السريعة ووسائل النقل المختلفة لخدمة المدن وربطها بنطاقها العمراني.
وجرى التطرق أيضًا إلى موضوعات أخرى مثل التعاون في ملف إعادة تدوير المخلفات، بالإضافة إلى حلول مبتكرة بشأن التكامل بين وسائل المواصلات وأماكن الانتظار وعبور المشاة وإشارات المرور.
من جانبه، أعرب سفير السويد بالقاهرة عن تطلعه لتقديم الدعم المطلوب للمشروعات التي يتم بحثها، مشيرًا إلى اهتمامه بالتعاون في مشروعات أخرى تتبناها وزارة الإسكان، والتي تساهم في تحقيق التنمية العمرانية المستدامة لمصر.
وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق بين الجانبين على عقد سلسلة من اللقاءات التنسيقية بين فريقي العمل بوزارة الإسكان والجانب السويدي، لبحث جميع الموضوعات المقترحة ووضع آليات لتعزيز التعاون في مختلف المجالات.
اترك تعليقا