عمرو عثمان: تدريب المتعافيات من الإدمان على الحرف المهنية خطوة لتمكينهن اقتصاديًا

عمرو عثمان: تدريب المتعافيات من الإدمان على الحرف المهنية خطوة لتمكينهن اقتصاديًا

قال عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، إن تدريب المتعافيات من الإدمان على حرف مهنية يحتاجها سوق العمل، بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، يأتي في إطار حرص الصندوق على تعزيز برامج التمكين الاقتصادي التي تساهم بشكل كبير في تقديم الدعم المستمر للمتعافيات، وتمكينهن من إعادة بناء حياتهن بشكل مستقل وآمن.

وأضاف عثمان، في بيان اليوم، أنه يتم التركيز على تدريب المتعافيات على الحرف المهنية التي يحتاجها سوق العمل، وهو ما يعزز قدرتهن على الاندماج في المجتمع بشكل إيجابي ويقلل من فرص الانتكاسة.

وأشار إلى أنه يتم تقديم فرص حقيقية للمتعافيات، من خلال البرامج المختلفة مثل “حرفي” و”بداية جديدة”، للحصول على المهارات اللازمة للانخراط في سوق العمل، إضافة إلى تقديم التمويل اللازم لتنفيذ مشروعات صغيرة، موضحًا أن هذا النوع من الدعم لا يقتصر فقط على الجانب المهني، بل يتضمن أيضًا التأهيل النفسي والاجتماعي، مما يعزز من قدرتهن على التغلب على التحديات وتحقيق حياة مستقرة.

وأكد أن صندوق مكافحة الإدمان، يؤمن أن التدريب على الحرف الصغيرة وفتح فرص العمل يعد خطوة محورية في رحلة التعافي، إذ يساعد المتعافين على الشعور بالقيمة والإنجاز، ويمنحهم فرصًا لبناء مستقبل أفضل بعيدًا عن العودة للإدمان.

ولفت عمرو عثمان، إلى أن الصندوق يواصل إطلاق المزيد من المبادرات مثل “بإيدينا” التي تهدف إلى إشراك المتعافين في ابتكار وتصميم الموبيليا والأثاث الخاص بمراكز العزيمة التابعة للصندوق، مما يعكس الحرص على خلق بيئة عمل مبتكرة وداعمة للمتعافين”.

شارك الخبر

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة