
إدارة المياه: 5 خطوات فعّالة للحفاظ عليها من أجل مستقبل مستدام
الماء هو شريان الحياة، ولا يمكن الاستغناء عنه في أي جانب من جوانب حياتنا اليومية. ...
شاركت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، في افتتاح معرض “ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”، الذي أقيم مساء اليوم الخميس في “كايرو فستيفال سيتي مول” بالقاهرة الجديدة. حيث جرى الافتتاح بحضور الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتورة هالة السعيد مستشار رئيس الجمهورية للتنمية الاقتصادية، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتورة نسرين البغدادي، نائبة رئيس المجلس القومي للمرأة، إلى جانب ممثلين عن بنك الإسكندرية، مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية، مجموعة الفطيم العقارية في مصر، وحشد من الإعلاميين ورجال الأعمال والمستثمرين.
وتنظم النسخة الحالية من المعرض بالشراكة مع كايرو فستيفال سيتي مول، تحت رعاية بنك الإسكندرية “مجموعة انتيسا سان باولو”، ومؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية، ومؤسسة دروسوس. يستمر المعرض حتى 28 فبراير الجاري، ويستقبل الزوار يوميًا من العاشرة صباحًا وحتى العاشرة مساءً.
يشارك في المعرض أكثر من 400 عارض وعارضة يقدمون منتجات يدوية تعكس التراث المصري. كما تتصدر منتجات سيناء “أرض الفيروز” هذا العام، حيث يتم عرض مجموعة من المنتجات التراثية السيناوية. بالإضافة إلى ذلك، يعرض المعرض مشغولات الأرابيسك، والنحاس، والزجاج، بالإضافة إلى مستلزمات رمضان مثل ديكورات المنزل، الأزياء، والإكسسوارات.
ووفرت إدارة المعرض وسائل دفع متطورة للزوار عبر ماكينات الصرف الآلي، كما تتيح الإنترنت المجاني للعارضين والزوار طوال فترة المعرض.
وفي كلمتها، أكدت وزيرة التنمية المحلية على توجيهات القيادة السياسية بدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والتمكين الاقتصادي للأسر في القرى والمدن بمختلف أنحاء الجمهورية، بهدف توفير فرص عمل جديدة وفتح أسواق تسويقية للمنتجات المصرية في المعارض المحلية والدولية. وأضافت الدكتورة منال عوض أن الوزارة تركز على دعم الحرف التراثية من خلال تمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر عبر صندوق التنمية المحلية وبرنامج “مشروعك”، بالإضافة إلى دعم منصة “أيادي مصر” التي تهدف إلى تسويق مشاريع الحرف اليدوية الخاصة بالمرأة والشباب.
وتفقدت وزيرة التنمية المحلية ووزيرة التضامن الاجتماعي باقي أجنحة المعرض، حيث أبديا إعجابهما بجودة المنتجات المعروضة، وقاما بالتفاعل مع العارضين للاستماع إلى آرائهم ومتطلباتهم.
اترك تعليقا